我们的教室作文500字-小学三年级作文
总评:——教室我们可爱的家,多么熟悉善良的地方!透明的玻璃窗,整洁的桌椅,黑板“像一片黑色的农田”.留下了许多童年的足迹,陪我们度过了许多快乐的时光。
一提到课堂上的写作,我就觉得学生的爱油然而生。这种真挚的感情怎么表达?
首先,直接表达自己的感受。比如开头的“我们教室宽敞明亮,我喜欢这个教室”,结尾的“在这样的教室里学习我觉得很开心”,呼应了开头,直接表达了我对教室的热爱。
其次,把情感融入到对景物的描写中。比如“黑板就像一片黑色的农田,老师在那里播下知识的种子,我们每天都在收获知识”,既描述了黑板的特点,又蕴含着作者的热爱。
怀着真挚的感情,如何按照观察的顺序有条不紊的写下文章?观察的顺序通常分为两类:时间顺序和空间顺序。比如先介绍教室的特点,然后从中间到外围依次介绍桌子、椅子、黑板、书柜、讲台。这就是我们在很多文章里看到的“换台阶换风景”的写法。
很多同学都会有这样的苦恼:如果大家都写课堂,会不会写一样的东西?这就是观察角度的问题。角度应该是新的,比如板书是一样的,但是如果用类比或者其他修辞,总会不一样。
取得了真挚的情感,清晰的组织,新颖的视角,还担心在我们的课堂上写不好吗?