发布时间:2022-05-10 13:40:09 查看人数:92
我家有一位学识渊博的“智慧之星”。
他有一张张媛媛脸,上面镶嵌着一双葡萄大小的眼睛。还有小鼻子和樱桃嘴。他是我的父亲。
父亲经常在别人有困难的时候想出一些金点子,轻松解决原本复杂的事情。
记得有一次,寒假那天,有个客人回家做客。于是我妈一边和人聊天一边织了一件毛衣。然后,在聊天的时候,我妈不小心把织针掉到沙发里了。突然,妈妈着急了,就像热锅上的蚂蚁。他皱着眉头,心想:如果有人坐在上面,那就不是开玩笑了。
这时,我从补习班回家,她给我讲了这件事。让我帮她一起想办法。但是我绞尽脑汁也没有想出半个解决办法。我和我妈只能着急。正在这时,父亲工作了一天回到家。她又把整个故事告诉了父亲。然后,他开始想办法。然后,爸爸灵机一动,跑到自己的房间。他打开抽屉寻找磁铁。他终于找到了。他拿着磁铁走到沙发前,把它放在沙发上。然后,他听到“叮”的一声。于是爸爸把手伸进沙发,摸了一会儿,把针拿出来。“谢谢你,”妈妈对爸爸说。“不客气。”我爸说,然后我妈笑了。
这是我的“聪明之星”父亲。它可以帮助遇到困难的人,随时适应复杂的情况。