游淮塔公园
周日早上,天气有点冷,但我的兴趣很高,因为今天我和我的好朋友韩寒去了槐塔公园。爸爸在路上说马上就要清明节了,会有很多人去那里缅怀英雄豪杰。
当我们从南门进入公园时,我们首先看到了许多大炮和飞机。再往前走,我看到了五个人的巨大雕像。爸爸说这是总前委的雕塑,就是指挥战争的最高长官。这五个人是李渔、邓小平、刘伯承、陈毅和谭震林。总前委雕塑后,远远就能看到高高的纪念塔。我和韩寒跑上石阶,急于想看看纪念塔是什么样子。到了塔下,感觉塔真的很高。这座方形塔有八层楼高。塔前整齐地摆放着花圈,铁链上绑着一些纪念烈士的卡片。我告诉我父亲做一张卡片,下次放在这里。我们看到许多人举着红旗,在纪念塔前排队纪念烈士。我和韩寒也向少先队员致敬。
最后一站是淮海战役纪念馆,它是一座方形建筑,周围有几根高高的柱子。我在纪念馆看到了战争时期的老照片、枪支和蜡像。印象最深的是解放军进城的蜡像。人很多,一个小女孩牵着妈妈的手,吃着糖葫芦。
从纪念馆出来后,父亲说:“谁能告诉我你在纪念馆看到了什么,谁说最多有奖?”我和韩寒忙不迭地回答,最后我得了三个贴,韩寒得了两个贴。多好的周末啊。