在公园里作文500字-小学三年级作文
在公园里。
今天是周末,一个美丽的春天。但是,我不开心。因为最近老是抄错题,父母担心我近视是不是越来越厉害,就带我去大平医院检查。到了医院,四处打听,才知道医生今天下午没上班,我更是倍感失落。
爸爸建议先去鹅岭公园玩。一进公园大门,我就被眼前的风景吸引住了。大门两边的花呗里都是五颜六色的花,好精致好漂亮!我看见远处几棵树上挂着许多闪闪发光的“元宝”。我连忙上前,那些“元宝”变成了“金蛋”。这是什么?是摇钱树吗?我带着疑问跑到树下,看到牌子上写着“木兰花”。我忍不住吐了吐舌头。我们继续往前走,看到很多花盛开,有红色的山茶花、黄灿灿的报春花、水红色的海棠、粉色的桃花、雪白的梅花……我陶醉了!
突然,我感到有什么东西朝我的脚冲来。我吓了一跳。我定睛一看,原来是一个小男孩用花呗旁边的斜坡做滑梯,从上面滑下来的。结果他摔进了一个大屁墩,疼得尖叫起来。我赶紧把他扶起来,拍拍他身上的灰尘,关切地说:“疼吗?”这个斜坡不是滑坡。你这样玩很危险。”这时,小男孩的妈妈跑过来,大声问:“怎么了?“怎么了?”我把刚才发生的事情告诉了阿姨,她批评了小男孩。然后他对小男孩说:“菲菲,快谢谢你哥哥!”我说:“没什么,这是我应该做的。”。
我继续在公园里散步,路边的花似乎在对我微笑。