小学生作文读《窗边的小豆豆》有感作文700字-小学三年级作文
关于阅读《窗边的小豆豆》的思考
三(1)班吴
今天看了《窗边的小豆豆》这本书,心理感触很多。小兜头调皮捣蛋后,从原来的学校退学,来到了巴学园。在小林校长的关怀和引导下,普通人眼中的“陌生”小豆斗逐渐变成了可以接受的小豆斗。
在原来的学校,小兜头很调皮。她总是在课堂上打开和关闭桌子盖。她不注意听,学习也不好。也影响了其他同学。老师批评了很多次,就是不改;在学校外面,小豆豆也很调皮。记得上学的路上,她误把一堆没干的水泥当成沙堆,自己却跳了进去,出不来。她妈妈找了很久才从水泥堆里找到她。同学和老师都觉得孩子“怪怪的”,很多讲课都没有效果,渐渐对她失去信心和耐心,而小兜头因为总是得不到别人的认可而失去信心,已经退学。她走路很轻松,似乎一点也不在乎。
到了巴学园后,校长很尊敬她。开学时,小豆豆讲了四个小时,校长听了四个小时。小豆豆觉得校长值得尊重,值得信任,值得信赖,于是认真倾听,接受了校长的意见,校长自觉地给了她帮助。于是小豆豆变得懂事了,生活规律了,在校长的细心呵护和特殊帮助下,学习进步了。
由此,我觉得我拉二胡的时候,老师一夸,我就越拉越好;相反,老师批评我的时候,我玩的越来越差。你想想也是,人一旦被批评,没有自信,行为就会越来越差;相反,人一旦被表扬,自信起来,就会表现得越来越好。
鼓励真好,我们都需要!它是人们进步的引擎,是人们进步的推进器。不要吝啬,赞美别人!让我们变得更快乐,更幸福,更上进!