窗边的小豆豆作文600字-小学三年级作文
故事的主人公,原名黑柳彻子的小豆豆是这本书的作者。小豆豆因为调皮被一年级退学,后来到了小学。小学的大门是由两棵上面有绿叶的矮树组成的。教室是由电车组成的。“巴学园”有一个不同的校长叫小林宗作。刚认识小豆豆的时候,这个小林校长笑着听了小豆豆四个小时的话。期间校长只是笑笑问了几句:“后来怎么样了?”或者:“原来是这样!”没有一丝不耐烦,没有一丝厌倦。这所学校从一年级到六年级只有50名学生。小豆豆刚来的时候很陌生。过了几天,他认识了泰明。每天吃饭的时候大家都很开心。孩子会带来山的味道,海的味道。其实我们不应该偏食,所以要吃菜、肉、鱼。晚饭前,我们会唱歌,好好咀嚼。晚饭后,我们每个人都会轮流讲故事。这个学校的班级也不一样。小兜头原来学校的课都是学校安排的。巴学园的老师会先把今天要写的所有作业和学习重点抄在黑板上,然后开始根据自己喜欢的课程写作业。不等的话可以去前面问问老师。放学前完成作业就行了。看完这本书,有一篇文章让我感触最深,就是放回去。它告诉我,小兜兜的钱包掉到马桶里了。(是以前的厕所。)小兜头用勺子把土挖出来,把挖出来的东西堆成一座小山。这时校长见他不但没骂小兜头,还说你的东西找到了,放回原处。小兜头想在以前的学校应该被骂,但是看了这本书,我知道巴学园是一个关于成长、教育、爱情的校园。