读《窗边的小豆豆》有感200字
三年级的时候,我看了一本叫《窗边的小豆豆》的书。虽然这本书的封面是粉色的,但我觉得也适合男生。因为这本书里的每个故事都是真实的,没有一个是虚构的。书中主角小豆豆是原校的一个小“特殊”孩子,因为她要么打开盖桌子,然后打开盖,要么站在窗边和路过的艺术家说话,要么和屋檐上的燕子“说话”。最后他被退学了。后来她来到了和她一样的“特殊”学校,——小学。在那里,教室是有轨电车。吃饭之前,你要唱歌。座位没有固定。你可以在课堂上做你喜欢的科目,只要你在上学前完成事情。这所学校的校长小林也是一个值得人们钦佩的人,因为他的教育方法非常独特,几乎都是充满成就的。
刚开始看的时候,只是把时间当作消遣,但真正开始看这本书的时候,就被里面的情节深深打动了。特别是在巴学园被美国b-29飞机炸飞的那一章,看了这本书,深深的感受到了战斗的坏处,也没有和别人吵那么多,虽然有时候会养成这个坏习惯。