《窗边的小豆豆》那天在书店偶然看到的。还好我选了这本书…
《窗边的小豆豆》讲述了作者在二战中上小学时的真实故事:小豆豆因为恶作剧从原来的学校退学,然后来到了巴学园。小林校长经常对小豆豆说:“你真是个好孩子!”在小林校长的关怀和引导下,普通人眼中的“陌生”小豆豆,逐渐成为大家都能接受的孩子。小学友好随和的教学方法使这里的孩子们度过了一生中最美好的时光。
是的,读这本书让我感到幸运!小豆豆因为好奇跳进马桶把嘴割了出来那个可爱的调皮让我发笑;小豆豆的同学,也是她的好朋友,不幸去世。她也是她的好朋友,“洛基”,“消失了”,巴学园被二战中美国飞机投下的燃烧弹烧死这让我感到难过,流下了眼泪;小豆豆和他同学的友谊让我感动…
《窗边的小豆豆》这本书能让我感受到我们生活的多么平和。在校园里多幸福啊,不用担心温饱,不用担心战争,不用担心空袭……这就是我现在珍惜我们平静生活的原因!
因为是真的,所以喜欢这本书;我喜欢这本书,因为它很美。我喜欢这本书,因为它给我带来欢笑和快乐。我更喜欢这个《窗边的小豆豆》因为感动!