窗边的两只小鸟600字
xx年7月7日,星期四天气:晴朗
一天晚上,外面下起了倾盆大雨。妈妈在我卧室的安全窗户上发现了两个不明物体。我妈把我和我爸叫过来,轻声说:“看,两只鸟睡着了。一开始我以为这是大风吹掉的两片叶子。雨下得太大了,两只鸟想在我们的安全窗户上避雨过夜。”
我很喜欢这两只鸟,我真的很想把它们永远留在我们的安全窗口。第二天早上醒来在窗外找两只鸟,但是它们飞走了。我悲伤地叫道:鸟不见了,鸟不见了我妈提出了一个很好的建议:我们去花鸟市场买一个鸟笼,每天给它装满水和食物,打开鸟笼的门,鸟来了就可以飞走,让鸟既有吃的,又有喝的,自由自在。后来我们真的做到了。
过了几天,台风来了,晚上还是风雨交加。我早早洗了个澡,躺在窗台上等着两只小鸟的到来。等等,等等,过了很久,我突然发现两只鸟真的飞了。首先,两只鸟围着笼子飞。然后,一只鸟警惕地向外看,一只鸟小心翼翼地飞进笼子,然后另一只鸟飞进笼子。我蹑手蹑脚地走出房间,告诉我父母这个好消息。
我真的希望两只小鸟每天都能来,和我一起入睡。
我真的希望每个家庭都能给鸟儿一个家,让它们在城市里自由快乐地生活。