小时候最喜欢看家乡窗外的风景。窗外是一条清澈的小溪。金色的太阳高高挂在蓝天上,小溪在阳光下更加闪闪发光。我看到一群鱼在水里开心地玩耍,互相追逐,东游西游了一会儿,玩得很开心。香花扑面而来,多迷人啊!
不知道从哪一天开始,过去迷人的小溪变成了又臭又脏的小溪,上面漂浮着许多饭盒、纸张、果皮等垃圾,还散发着难闻的气味。本来小溪就成了让人讨厌,让人唾弃的“垃圾场”。为了避免难闻的气味,我妈妈关上了窗户。
每次走到窗前,看着关着的窗户,看着透过窗户的又黑又臭的小溪,我仿佛听到它痛苦的呻吟:我不需要补充什么,请还我美丽!我觉得:如果大家都能注意卫生,不要随便往小溪里扔垃圾,小溪一定会像以前一样干净明亮,让小溪里痛苦的呻吟变成幸福的微笑。
人们尝到了破坏环境的恶果,开始意识到保护环境就是保护家园。现在,人们开始成为环保的先锋,保护水资源,不乱排放污水和垃圾,使他们的环境干净卫生。果然,小溪变得很美,岸边的柳树倒映在小溪的两岸,小鱼重新出现在小溪里。这时,天空在水中显得更蓝,树木在水中显得更绿,花朵在水中显得更红。
每天,我看着窗外的风景,这样我就永远记得保护我们的家。