赔修正带作文300字-小学三年级作文
昨天小胡因为发笔记本不小心弄坏了我的改错。英语老师要求他赔偿我一项新的修改。其实心里想想也不用赔偿。毕竟我是同学!另外,他不是故意的。我会原谅他的。我一开始没怎么注意他的承诺。我以为他只是在应付英语老师,就随便答应了他。
没想到,今天早上我到学校的时候,他过来把新的修正带给了我。一开始没反应过来。我惊讶地看着他。小胡说:“我昨天把你的修正带弄坏了。这是新的,我会付钱的。”“哦!谢谢!”我说。他把修正带递给我后,转身回到座位上。我看着手里的绿色修正带,心想:小胡,你还关心!我以为你不会还我钱。看来我错了!然后,我小心翼翼地把修正带放进铅笔盒,早早地开始看书。
事实上,你应该为损坏同学的东西支付赔偿。当然,我相信有些同学不会像小胡一样补偿你。我还是从心底佩服他的诚实品质。