家务劳动作文300字两篇 做家务活的作文
我帮妈妈做家务
今天不小心看到柜子里有一瓶地板蜡,就研究了一下瓶子上的说明。突发奇想:给我的地板打一次蜡。
我选择了大卧室。我先把卧室里的小家具搬出来,然后把地板打扫干净:先用扫帚扫灰尘,再用拖把拖,再用抹布把脏的地方擦干净。地板干了,就开始打蜡。
我从卧室最里面开始给卧室门打蜡。我先倒几滴地板蜡出来,然后用抹布把地板蜡均匀的涂在地板上。有时候倒蜡多了,涂的地板面积就多了;有时候我倒的少,我画的面积就少。感觉画完最后一平米花了好长时间。当时我汗流浃背。一滴汗水挂在睫毛上,很快就滴到了脸上。
打蜡的地板还是湿滑的,40分钟后就可以踏上了!我妈跟我说,我做的很好。我卧室的地板闪着光,能看到人的影子!
洗碗
今天和大家吃了一顿好吃的,把脏碗扔进了水槽。这时候我就开始洗碗了。
我先把洗洁精拿出来,选一个比较大的碗,接半碗水,放几滴洗洁精,和水混合均匀;然后取一个厨房人造海绵,放在有洗洁精的碗里,直到完全吸收洗洁精;然后拿出海绵,在要洗的筷子上搓几下,在要洗的碗外搓几下,感觉碗外有没有东西粘在上面。如果有,就是有脏东西,要多搓几下;最后,把上面所有的餐具和洗洁精都洗干净,就大功告成了。偷偷告诉你:我洗碗后,爸妈又要帮我洗,说明我还没洗好。现在他们不洗了,说明我已经洗的够干净了。
我觉得洗碗很幸福,因为劳动是一件幸福的事。