星期天,我妈妈和爸爸要加班,把我一个人留在家里。当我完成作业时,我看到地面很脏。我想:我现在没事干。我为什么不帮妈妈爸爸打扫?说不定爸爸妈妈回来会夸我呢!
想着,我拿着扫帚和垃圾桶来到客厅,准备开始打扫卫生。我先用扫帚一起扫垃圾,然后把垃圾放到垃圾桶里,然后开始拖地。我拿着拖把放在拖把池里用水浸泡,准备拖。我双手抓住拖把的手柄,把它拖了起来。拖地板真的很累。不一会儿,我满头大汗,但我没有灰心,而是坚持下来了。啊!终于拖完了。看来我的努力没有白费!就这样,我把脏房子打扫干净了!
“叮”门铃响了。我打开门,看到父母加班回来了。我妈见地板干干净净,惊讶地问:“谁擦的地板?”我回答:“我打扫过了。”我妈抱住我说:“你长大了!”我开心地笑了。