爱劳动的蜜蜂作文400字-小学三年级作文
今天是一个难忘的日子,我和父亲来到了我们的村庄。最难忘的是遇到了我的“朋友”——,一只热爱工作的小蜜蜂。说到这里,热爱劳动的小蜜蜂们,我真的说的比无边无际的海洋还要多,因为它们身上有很多珍贵的闪光点,值得别人去赞叹!
他们不仅热爱劳动,而且努力工作,持之以恒。他们要酿造一公斤蜂蜜,就得走四五十公里!多么神奇,他们多么努力!今天,随着父亲来到村里,我也来到了养蜂人王叔叔的家。我缠着王叔叔给我讲蜜蜂采蜜的危险情况和他们的辛苦。王叔叔笑着告诉我:“这只蜜蜂最喜欢工作了!他们整天忙个不停。只要植物开了花,露出五颜六色的花骨,就闲着!我受不了我的脾气,去那里采蜜……”听了王叔叔的话,我印象非常深刻:哎呀,多勤快的蜜蜂啊!你多执着啊!你真的很值得学习!
小蜜蜂,我一定要向你学习毅力和拼搏精神…