洗衣服,拖地…,看着清晨妈妈头上的汗水,我想,我能怎么办?对了,早餐!妈妈今天早上一直很忙,我们还没吃早饭呢!于是我忙着做我的拿手好菜“料理”——蒸蛋!我先拿一个盘子,倒入酱油和蚝油,加一点纯净水,搅拌均匀,然后把鸡蛋放入准备好的汤里,然后放入微波炉蒸5-6分钟。(ps:鸡蛋不用砸,把整个鸡蛋放在盘子里就行了!不要放盐,因为酱油和蚝油都是咸的!很快我妈就被好吃的蒸蛋吸引住了,抚摸着我的头说:真能干!我工作!我开心!今天我也很开心,因为妈妈一直告诉我,家是我们三个人的家,每个人都要为这个家付出自己的努力。今天,我也做出了自己的努力。