卢梭说:“劳动是社会中每个人不可避免的义务。”作为一个小学生,我也应该尽自己的责任。作文课后,我们一起打扫了教室。
劳动开始了,学生们充满了活力。一些人擦黑板,一些人拖地板,一些人擦窗户,一些人扫地可以是正的!
看,小明正在认真扫地。虽然他平时很调皮,但是很努力。他扫的地上没有灰尘。看,小青虽然矮,但是力气很大。她是班上有名的“力量之王”。小刚和小蓝提了一桶水,小青很轻松地提了一桶水。小张这方面最难。他一会儿扫地,一会儿运垃圾,一会儿彻底擦墙,一尘不染地清理蜘蛛网。
学生们越来越努力地学习。大约半小时后,他们打扫了教室。看着崭新的教室,学生们都笑得很开心。