今天是劳动节。当我起床时,我看见我妈妈在走廊扫地。当我看到妈妈头上的汗时,我跑到房间拿了一条毛巾。我去找妈妈说:“妈妈,你辛苦了。我来帮你擦汗!”我帮妈妈擦汗后,她笑着对我说:“你是个孝顺的孩子。”
中午,我也看到爸爸在工作。我很好奇:我爸爸很少工作,为什么今天要打扫卫生?想了想,跑去问爸爸,爸爸回答我:“今天是劳动节,大家都在工作!”我明白了,啊!爸爸没有骗我。邻居叔叔阿姨也在工作!一边看着他们工作,我一边想:今天是劳动节,我应该做点力所能及的事情!于是,我也拿了扫帚,小心翼翼地扫地。
看到所有的地方都很干净,一点灰尘都没有,顿时觉得很开心。我暗自心想:妈妈会夸我的。我一想完,妈妈就向我走来。她看到所有的地方都那么干净,就迫不及待地问我:“静茹,这都是你打扫的吗?””我说,“不,不,是爸爸的功劳!”妈妈说:“你真是个孝顺懂事的好孩子。"
妈妈走后,我对自己说:“原来帮助爸爸妈妈和别人也会得到表扬!”