5月2日,天气非常凉爽。风轻轻吹;树枝悠闲地摇曳着。春天的使者,——风,悄悄地来了。两天前,天气太热,太阳都在燃烧。天空就像一只大鸟丰满的翅膀,长满了白色的像羽毛一样的毛发,有的像棉花,有的像山,一个接一个,有的像动物,一个接一个。然而今天,人们似乎感觉到了秋天的到来。
今天和父母回老家了。一下车就跑到百花园赏花。园内有端庄典雅的牡丹,精致典雅的梨花,桂花。但我还是喜欢从未被人看不起的“含羞草”。它的叶子是绿色的,由几十片小叶子组成,就像一个编织的梭子,中间有一根,把小叶子串在一起。它每根树枝上都有刺,手一不小心就会流血。含羞草真的很像一个害羞的女孩,只要轻轻一碰它的叶子,它就会沿着根向上折,叶子会变得很薄,同时树枝也会垂下来,仿佛不敢见人。真好笑。它给人美。很搞笑。它向人们展示美,但从不炫耀。所以我喜欢看。
我又沿着小路向小溪走去。在小溪的另一边,我发现了一片不知名的草地。在路边很不显眼。被东西方的人忽略了。它的身体覆盖着灰烬,但它真的很神奇。它总共有三片叶子,每片叶子的中间茎是弯曲的,两片叶子是绿色的,底部是紫色的。上面有很多淀粉,绿色部分没有淀粉,紫色部分有很多淀粉。只需要用手轻轻捏一下,紫色的淀粉就会满手都是。但最让人惊讶的是,它的排列很有意思,后面是两片绿叶,前面是紫色和绿色的叶子。我想:应该是紫绿叶是独一无二的,所以在前面,我想让人全部欣赏,但是我的梦想永远不可能实现,但是我是第一个欣赏的人。
五一我过着幸福快乐的生活。
早上发现零花钱只剩下3块钱了,就找妈妈要,妈妈却说:“今天是五一,你要做点家务,我们给你钱。”听了妈妈的话,我愣住了。“怎么给你打工?”“我干不了重活怎么办?”.一个个我妈见多识广。她想了一下,说:“你做点家务,就会有相应的工资。看这张桌子!”说着递给我一张桌子,上面写着:
清理桌子一角
扫地2分钱
拖地的两个角落
洗袜子30美分
把床弄成一个角
帮我提供10美分的食物
我一算,一天能赚1块钱,他们有的不开心。我妈说:“积累了,钱就多了!”
这些工作本来都是爸爸妈妈做的,我也不会做。为了挣工资,我们来做吧。我铺床,先叠被子。我一遍又一遍的叠,累得出汗。我以为?妈妈没说什么质量,我就偷懒干了。所以,我收拾的这么不小心,弄了一毛钱!
该扫地了。我边唱边扫。我一点也不认真。这使它布满灰尘。拖地的时候到处拖,把地板变成了“大花猫”。该洗袜子了。它们太臭了,我不想洗!不洗又没工资,唉,左右为难!顺便把我妈和我的新袜子拿出来。刚泡过水就洗了。但是奶奶,我把情况写下来了。