一节有趣的成语故事会作文400字-小学三年级作文
2010年11月13日星期六阳光明媚
周六上午,我在知街汇博上作文课。嘿,为什么教室里的学生都很好看?我们在做什么?原来我们在开一个有趣的活动——成语故事会。规则如下:老师要求每个学生讲一个成语故事,但故事不能尽可能重复。
故事就要开始了。第一个上台的是杨嘉雯,他谈到了“等兔子”。她看起来有点害羞。虽然她面对着我们,但她的头总是低着。她的故事讲完了,只有稀稀拉拉的掌声。因为大家都觉得她的声音太低了!程老师鼓励她说:“下次声音大一点就好了。”接下来,一些同学陆续上台,声音比她的大很多。我拿了9号,最后希望我能打。我讲了一个成语故事“聚焦我心”。故事讲完后,我还是没讲完,于是我给大家讲了一个英语成语故事“theclevercrow”。这一次我演讲的时候,只听到台下一声叹息。他们都说不明白,我汗流浃背。后面是王睿的“画龙点睛”,赵秀文的“拔苗助长”,等等。一节课结束,我们全班讲了20多个成语故事,真是边听故事边学。
这真是特别的作文课!我们期待着下一节作文课的到来。