我喜欢风的声音作文450字-小学三年级作文
我喜欢风的声音
丰泽二校303班郭
有一次,爸爸带我去老家爬山。就是那个时候,我爱上了风的声音。
那是一个初秋的日子,天气相当晴朗。秋高气爽,天上高挂着几朵丝绸般的淡淡白云。
下午,我们开始爬山。刚开始风不大,轻微的风发出“呼呼”的声音,轻轻吹着我的脸,就像午休时妈妈在我耳边的呼吸。
再往上爬,风越来越大。风在树梢上“嗥叫”,像大海上的波浪,一个接一个。
天渐渐黑了,我们来到了更高的地方。这时,风越刮越大。风从山谷中呼啸而过,穿过我们的头顶,猛烈地吹向群山,“狩猎”。不时可以看到枯叶和杂物被风吹起来,向上旋转。突然,我带来的塑料袋从我手里挣脱出来,“飞上”天空,迅速变成一个黑点。
在山顶,风最大。风猛烈地吹着,水雾轰然作响,像千万个马奔腾,又像一股狂浪,使人面部疼痛,声音震耳欲聋。
这是我第一次感受到风的千变万化,感受到风的强大力量。这是我第一次爱上风的声音。