小学三年级作文:奇怪的梦
在一个安静的夜晚,我做了一个很奇怪的梦。我梦见了一片美丽的大森林。大森林里住着一群活泼可爱的动物:三张嘴的白兔、聪明的猴子和长鼻子的大象他们每天在森林里吃、喝、玩、睡,玩得很开心。
突然有一天,一只小白兔把大家带到这里,问了一个奇怪的问题:“你觉得我们的大森林有什么好的?”朋友们一听,开始七嘴八舌的议论起来,聪明的猴子说:“整天挂在树上荡来荡去真好。”。大象还接着说:“这里的小溪不仅解渴,而且清澈甘甜。”“是的,是的,小溪很甜,树和草都是绿色的,空气很新鲜……”每个人都在谈论大森林的好处,但只有小白兔骄傲地说,“你一定从来没有去过大城市,那里有很多游乐园和小食品,人们开着各种漂亮的车……”。每个人都用惊讶的目光看着白兔,希望它能带他们去大城市。
于是他们上了飞机,去了他们看的地方。当他们俯视天空时,他们惊呆了:工厂冒出的黑烟呛人的眼睛,汽车排出的废气使人的健康越来越差,黄叶、垂死的草、浑浊的河水等。他们问鸟儿为什么要赶路,鸟儿说人类到处都在捕杀动物来满足自己的欲望。小动物们一听,吓坏了,急忙赶回大森林。
是的,人们为了自己的利益而破坏自然。他们不知道:绿地、草地、山川河流等自然环境是我们共同的资源。如果我们的家被无情地摧毁,美好的生活就会在我们眼前消失。当人类别无选择,只能搬到另一个星球时,世界就无法恢复。让我们从身边的小事做起,拯救独一无二的家园——地球!