奇怪的梦作文400字
凌晨五点左右,我做了一个奇怪的噩梦。
在梦里,我有一只非常聪明,温柔可爱的宠物狗。它有一个非常好听的名字:雪儿。它有着雪白的头发,一双特别灵巧的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,还有一张特别好看的嘴巴,像一弯月亮,尾巴上有卷曲的头发,真的很可爱。
那天我出门回来,刚走到门口,就听到雪儿在院子里惊恐地尖叫。于是我冲进院子,看见一只凶猛的狼在啃雪儿,雪儿的身上滴着血。看到雪儿的身体里流了这么多血,我很难过,就拿起一把刀,从狼背上砍下来,切下一大块肉。当狼受伤时,它立刻变成了一个孩子。看到自己剁的狼变成了孩子,心里很愧疚,也很害怕:我剁了孩子,为什么我这么坏?我陷入深深的悔恨之中。我不忍多想,赶紧拿起切好的肉,想糊,糊不了。孩子受了重伤。听别人说:龟壳可以用来治小孩的伤。没多久我就找到了龟壳,贴在了孩子身上,但是孩子的伤还是很严重,不能走路。我妈抱着一个孩子,孩子靠在她怀里。可见孩子很痛苦,但他很乖很懂事,总是强笑着。
不知道为什么又来到了河边。我看见一个哥哥在河边钓鱼。他还有一只白色的小狗。过了一会儿,小狗独自离开了。小狗在不远处的河边吠叫,好像发现了什么。大哥哥放下鱼竿,飞快地跑了。当他跑向小狗时,他发现一只大黑狗躺在河边。这只大黑狗看起来好像受了重伤。他的眼睛虚弱地睁开又闭上。我惊讶的发现,这只大黑狗竟然是我割的孩子。我伤心地哭了,从梦中醒来,却忍不住一直哭。不知道为什么,我把受伤的孩子和弟弟联系在一起。我感觉这孩子是我弟弟。越想越怕这是个不好的预测,怕自己保护不好弟弟,怕弟弟像孩子一样受到伤害。
这时,父亲听到我的哭声,来到我的床边。他关切地问:“我的宝宝怎么了?”是噩梦吗?”我优雅地说,“是的。”爸爸安慰我:“我不怕,我的梦都是假的,乖,睡好,醒了就忘了。“但我没有对我父亲说什么。我不知道该对我父亲说什么。我在梦里梦到的这些可怕的事情。看到熟睡的哥哥甜甜一笑,我又安心的睡着了。