小学三年级作文:美丽的雪花
有一天,我听到外面有“噼里啪啦”的声音。我抬头一看,看到下雪了。我赶紧掏出勺子去捡雪。不一会儿,我就抓住了这个小东西。捡起来的时候晶莹剔透,像个小球。真的很漂亮!
这时,我突发奇想,掰了一小块放进嘴里尝了尝。一放进去就吐出来:“呸,真难吃!”过了一会儿,我看了看雪勺,发现里面的小雪花已经变成了大冰块。任何努力都分不开手。我还发现雪的形状在不同的温度下会发生变化。气温零下8度时,雪是球形的;气温零下15度的时候,雪是六角形的。
下雪时,天空中落下无数雪花。有的在空中飞舞,像蝴蝶在空中飞舞。雪花落到地上,像小球一样蹦蹦跳跳。转眼间,树枝、树干和树叶都积了一层厚厚的冰,并在树上穿上了厚厚的衣服。地上的雪又松又软,一踩下去,好像就要陷进泥坑里了。雪后,地上的雪似乎在地上铺了一层薄薄的、晶莹的地毯。孩子们三五成群地聚在一起堆雪人,打雪仗。我控制不住自己,就从家里拿出一双溜冰鞋,去结冰的湖面上滑冰。
雪花治愈庄稼,提供水分,给孩子带来欢乐。雪花好美!