我的家乡在“人间天堂”——杭州。今天,我将做一名小导游,介绍我的家乡。杭州的风景很美,包括柳浪文英、苏堤肖春、平湖秋月、断桥残雪等。今天,我想给大家介绍一下屈原丰河和华钢观鱼。曲园丰禾夏天特别美:有盛开的荷花,有的只铺两三瓣;有的花瓣都摊开了;有花有骨,好像害羞到连花瓣都不敢开。真的是一对一的姿势,一对一的样子!如果把这个景点比作一幅大型的活画,那艺术家的功力真是惊人!在华钢看鱼一年四季都很吸引人!无论什么时候,都能看到可爱又惹眼的小鱼游来游去,有红的,有黄的,有白的……各种各样的小鱼争先恐后地把头伸出水面,仿佛在欢迎人!那里的花也很漂亮。你可以在小路的左右两边看到五颜六色的花。简直美极了!杭州不仅风景优美,而且历史悠久。听说杭州几千年前就在中国出名了。据说曾经是古都!当然,还有很多关于西湖的传说,如“徐贤与白娘子”、“飞来峰”等。但给我印象最深最深的是“西湖明珠”的故事!现在,让我告诉你一些事情。故事是这样的:从前,有一只金凤凰和一条玉龙。他们是好朋友,都住在天上。一天,他们捡了一颗珍珠。这颗珍珠太美了,他们都非常喜欢。于是,他们天天用天河水洗。不知多少年后,这颗珍珠比以前漂亮了许多倍。那天正好是王母娘娘的生日。所有的仙女都给了王母娘娘一份礼物。王母娘娘把所有的礼物都放在桌子上,上面有珍珠。珍珠是怎么到王母娘娘那里的?原来王母娘娘晚上在玉龙守着珍珠的时候打了个盹,派人偷了珍珠,自己拿走了。另一方面,金锋和龙宇也在到处寻找珍珠,询问了很久才知道珍珠的下落!所以,他们要来皇宫了!他们一到王母娘娘过生日的地方,就恍然大悟:“哦,真的是王母娘娘偷的!”于是,他们跳起来,抓起了珍珠。王母娘娘见大势不好,也去抢。他们抢了又抢,但不小心,珍珠从天上掉下来,立刻变成了西湖。金凤和龙宇不自在的时候,就下到人间,成了凤凰山和玉皇山守护西湖。杭州风景优美,历史悠久,让许多诗人流连于古今。我爱杭州,我爱我的家乡!