大家好,我是锅炉小学三年级一班的赵梓俊。我在班上担任学习委员。这么长时间,我们班没有一个同学被评为“三好”学生。“三好”学生称号是为德智体全面发展的那些好学生、进步学生、美丽少年。
在学校做好学生,在家里做好孩子,在社会上做好公民。我想尽我所能,用我的小手握住朋友的手。每当我上车,我都会主动让座给有需要的人。每当看到垃圾,我都会主动分类,放进垃圾箱。每当看到没用过的水龙头滴水,我就主动拧紧。当我没有遇到需要帮助的人时,我会毫不犹豫地伸出手.
作为父母的儿子,我会是一个孝顺的孩子。每当妈妈很忙的时候,我都会帮她分担一些家务;每当爸爸心情不好,我就给他唱首歌;每当奶奶腰疼的时候,我就打她后背,掐她的腰我觉得“尊敬父母”“尊敬长辈”是一个漂亮的少年应该具备的素质。
作为一个好学生,我应该努力学习,上课认真听讲,积极发言,按时完成作业,团结同学,互相帮助。每当我看到老师,我都会主动打招呼。每当学生遇到困难,我都会主动帮助学生克服困难,共同进步。
记得有一次,我妈带我去上数学课,我们上了车,车上拥挤的人把我推到一个扶手上。这时,我发现一个白发苍苍的老人站在我身边,他的大手紧紧握住扶手,但还是在颤抖。看到这里,我的心不禁发痛。但是我什么也做不了,因为我没有座位。思考;中华民族的传统美德都去哪里了?在下一站,人群不那么拥挤了,许多乘客下了公共汽车。我看到一个座位,赶紧坐在上面,然后对爷爷说;“坐下,我爷爷说;不用了,谢谢。我马上下车。我拉着爷爷的手说:“去吧,我不累。”爷爷对我说,“你是个孝顺的孩子!”我妈看到我爷爷坐在座位上,笑着对我竖起大拇指。
我会坚持不懈地追求我的梦想。我会严格要求自己,以身作则,朝着目标一步步前进。