现在我们都是独生子女,父母好像不放心我们做什么。他们总是让我们过着“衣伸手,食张嘴”的舒适生活,把我们当小公主小皇帝。但是,我觉得只要是自己力所能及的事情,就应该主动,积极去做,而不是一直依赖父母。所以,这一次,我会自己做我最喜欢吃的煎蛋。
放学回家,看到妈妈熟练地穿上围裙,开始了《锅碗瓢盆协奏曲》。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我给你放假做个煎蛋,你先休息一下吧!”之后我小心翼翼的从冰箱里拿出一个鸡蛋,打开水龙头,水唰的一声就出来了。我把鸡蛋洗干净了。然后,我从厨房拿出一个碗,捏了捏鸡蛋,敲了敲碗边。只听“咔嚓”一声,鸡蛋裂开了一条细细的缝,我用手轻轻掰开,蛋黄和蛋清像顽皮的孩子一样,“咯咯”地滚进碗里。最后我用筷子把鸡蛋快速打好,放入半勺盐,倒了一点黄酒。随着“咔嗒”一声,鸡蛋被打得均匀。呵呵,都准备好了,就等着油锅吧。
我点了煤气灶,热了锅,倒了油。短短几秒钟,油锅就热了,要冒烟了。我战战兢兢地把鸡蛋倒进锅里,只听见噼里啪啦、热油飞溅的声音,吓得我三步远都跳不起来。当我战战兢兢地把自己凑向油锅时,我看到,咦,鸡蛋凝固了,四周不断冒出小气泡,“滋滋”地响着。我鼓起勇气,拿起锅铲,把鸡蛋翻过来。过了一会儿,对方就炸了。我看到鸡蛋是黄灿灿的,有光泽,散发出鸡蛋的独特味道。真是令人垂涎三尺!
我马上打电话给我妈尝一尝。只吃了一口,我妈就夸我手艺好,第一次做饭就能做出好吃的煎蛋。听了妈妈的夸奖,我心里甜滋滋的,暗暗想,我是从妈妈那里学来的这些招数。经过这件事,我终于意识到,只要你大胆尝试,没有什么能打败你。我怕你胆小不敢做,那你就感受不到成功的喜悦了!