童话作文600字 我来和你坐
一天,小白兔、小乌龟和小松鼠约好去森林图书馆看书。小白兔真漂亮!她穿着雪白的衣服,长着又大又直的耳朵和长眼睛。她的红眼睛像两颗无与伦比的红宝石,可爱的三瓣嘴像童话里走出来的“白雪公主”。小乌龟背着很重的壳,看起来憨厚。小松鼠的尾巴很大,很可爱!他们都聚精会神地看着书,沉浸在书的海洋中。
这时,披着“钢针”的小刺猬走了进来。他看到小白兔旁边有个空座位,就坐下了。然而,当小刺猬的屁股蛋还没有碰到椅子的时候,我看到旁边的小白兔发出一声刺耳的尖叫,它像弹簧一样跳了三尺高。她疼得龇牙咧嘴,红红的眼睛不停地挤出许多“金豆豆”。
坐在小白兔旁边的小乌龟和松鼠被这突如其来的尖叫声吓坏了,他们都不停地用疑惑的眼神想,怎么回事?
小刺猬抬起头,看着小白兔痛得扭曲的脸,看着小白兔的皮毛上有几滴血珠,低头看着自己像钢针一样的刺,突然意识到那是自己身上的刺!他立刻站起来,走到小白兔面前。他羞涩地说:“对不起,我刺伤了你。坐下。我会坐在别的地方。”他说完,慢慢走到门口。小白兔突然脸上爬上一层“燃云”,说:“其实也没什么,就是有点疼……”
“等一下!”我看见小乌龟握着小刺猬的手说:“我和你坐在一起!”小刺猬奇怪地问:“你不怕我的刺吗?”小乌龟说:“不,不,你看,我后面的壳可以防止你被蛰!”刺猬听到这里,脸上的“乌云”消失了,他赶紧回答:“好,好!”他们手拉着手,一起坐在座位上仔细阅读这本书。
图书馆里恢复了平静。