我来帮助你作文500字-小学三年级作文
一个寒冷的冬天,大片的雪花像精灵一样从天而降。妮妮兔想去刺猬家玩,兔妈妈同意了。走的时候,兔妈妈笑着对妮妮兔说:“妮妮,今天外面很冷。把我亲手亲手织的围巾包起来!”当她说话的时候,兔子妈妈把围巾围在小兔子的脖子上。
妮妮兔跳啊跳,边走边唱着好听的歌,跳着自己喜欢的舞。突然,一股无情而猛烈的冷风把兔子最漂亮最心爱的围巾吹到了一根高高的树枝上。
妮妮兔看到她心爱的围巾挂在一根高高的树枝上,跳了几下想摘下来,可是树枝太高摘不下来,她就哭了,眼泪像断了的珠子一样不停地掉下来,嘴巴张得大大的,心里想:怎么办,怎么办,可是我妈自己给我织的!我妈妈织我的围巾多辛苦啊。兔子妮妮越哭越伤心,越哭越厉害。我忍不住大喊:“谁来帮我?”
远处正在开演唱会的小鸟拉拉听到了,赶紧飞过去关切地问:“兔姐,你怎么了?”兔子妮妮含泪对小鸟劳拉说:“我的围巾被冷风吹到了高高的树枝上。我尽力想脱下来,却脱不下来。”小鸟拉拉说:“兔姐,别难过。我来帮你脱围巾。”说完,鸟拉拉立刻从树枝上取下围巾,给了妮妮兔。兔子妮妮突然笑着对小鸟劳拉说:“谢谢你,劳拉,你真有帮助!”小鸟拉拉谦虚地说:“不客气,这是我应该做的。”