清明节作文300字 我来到了烈士陵园
4月13日上午,我们乘车来到烈士陵园。
烈士陵园非常安静,我们排成方形队列走过。我一起床,就看到了“不朽的革命烈士”这八个鲜红的大字。我们听了解释阿姨说:柳州烈士陵园有449位烈士,其中161位是无名烈士。每个班都敬献了花圈,并在烈士陵园宣誓,为烈士默哀一分钟。
当我们来到烈士墓时,我们献上了自己的小白花。我最佩服无名烈士。他们中的一些人在青少年时期英勇牺牲。他们连名字和家乡都没留下,亲戚也不知道在哪里。几十年来,没有亲人给过他们一根香,他们默默的为我们今天的幸福生活献出了生命。站在烈士的墓前,我深深地感受到,抗日烈士真的很伟大,很勇敢。我想向他们学习,珍惜我们现在的美好生活,努力学习,天天向上。长大后要为祖国、父母、老师、亲人服务,为祖国建设做贡献。