2006年12月31日最后一天,瑞金二路小学三(1)班教室灯火辉煌,一片欢腾的气氛。不用说,这是过年!奇怪的是,讲台上有一个巨大的电饭煲,还在冒着热气。这是干什么?看看同学,家长,老师就知道他们在做馄饨,在做馄饨。前一阶段,语文课,同学们写了一篇《看烹饪》。在观察家长做饭的过程中,学生们了解到做饭也是一门学问,家长每天给自己做饭是很辛苦的。有同学说,如果能做几个简单的菜,在爸爸妈妈需要帮助的时候扮演一个小助手的角色就好了,这样可以减轻爸爸妈妈的家务负担。于是策划了“天天厨房”亲子活动计划。过年的时候,用爸爸妈妈包馄饨。快看!绿色的盘子里放满了馄饨,又白又鼓,好像是胖娃娃。
“开锅!”学生们给家长端了几碗馄饨,家长们都笑了,迫不及待地品尝起来。孩子获得成功,父母获得孝顺。这个活动真的很有意义。