难忘的拍卖
为了让每个人都有一个有意义的儿童节,我们班在周六下午举行了一场慈善音乐拍卖。
拍卖的物品都是我们同学和家长做的手工艺品,真的是五花八门。拍卖开始了,黄一飞的母亲充当了拍卖人。黄一飞的母亲首先谈到了规则:每件物品从20元起,必须贴上标语牌,报出价格后才能计数。每张标语牌加5元最多只能加到100元。我们的每个孩子都已经有了自己喜欢的项目,他们准备尝试。一开始我还挺放松的。拍卖师拿起我喜欢的公主房时,我的心跳了一下。拍卖师说:“123,去吧!”我们女生都举起了手里的牌,忙不迭地谈100元和100元,就是想直接拍回家。但最后傅志福动作快了一点,被她抢了。虽然嘴上笑着,心里还是觉得很难过,很可惜。然而过了一段时间,我就不再难过了,反而高兴的认为公主房什么都不是。反正我家也有类似的琴房,挺好玩的!于是我继续开心的加入拍卖。
休息时,李允智为我们表演了歌曲《棒棒糖》。她还背着一个小背包,里面装着棒棒糖!她从包里拿出棒棒糖扔给了我们。我们笑着跳舞去抓棒棒糖。另外,小瑶给我们表演了歌曲《月亮去哪儿?》,舞蹈队的同学表演了《快乐星猫》。李一帆为我们拉小提琴,黄一飞演奏古筝.
今天的拍卖真的让我难以忘怀。而且我们班一共拿了3000块钱,准备捐给最需要帮助的人!今年的儿童节是我过的最有意义的儿童节!