拍卖会作文400字-小学三年级作文
今天,是周末。我和父母去超市购物。
当我们到达超市时,我们看到超市的过道挤满了人。我忙着抬头。原来这是拍卖。舞台上摆满了要拍卖的物品,而观众席上坐满了人,每个人手里都拿着一个牌子。拍卖开始了!我看到主持人说:“现在我们拍卖这个娃娃,起拍价30元,每次要价5元。现在我们开始拍卖!”然后,台下一个小孩立刻举起了牌子。主持人说:“三十块钱一次,三十块钱……”就在这个时候,另一个小女孩说:“四十块。”主持人说:“现在有的孩子交了40块。有比这个价格高的吗?算了,40元一次,40元两次……”当主持人准备第三次叫40块的时候。另一只小手举起来喊道:“六十元。”主持人说:“现在已经拍卖60元了。有没有高于60元,60元一次,60元两次,60元第三次的?好吧,这孩子说定了。”于是,小伙伴拿了钱,走到台上,拿走了她的娃娃。
拍卖会正在如火如荼地进行,但这是一项非常有意义的活动,它将把拍卖的所有钱捐给贫困山区的儿童。