一场家庭拍卖会作文500字-小学三年级作文
为了庆祝六一的到来,我想了想,决定举办一场家庭拍卖会。
晚上,我把爸爸妈妈叫到一起,开始拍卖。起初,我是一名拍卖师。我拿着筷子大喊:“晚上好,女士们先生们!”“好,好。”爸爸妈妈拍手叫好。“这里,我们要拍卖什么?当然是余先生(我爸)本人。他能吃,能喝,能睡,能玩。他可以说是一个“五能”的人。他应该值多少钱?”“我是怎么变成一个不称职的人的?”爸爸张大嘴巴喊道。我和妈妈突然大笑起来。我笑着说:“体重不到80斤,身高1米75,起步价300万。”“我没钱了。”妈妈笑着大声回答。“我出500万。”爸爸举起拳头说。“好,成交,俞先生是你的。”我说。我突然明白了,所谓500万,就是“没有百万”,也就是一分钱都没有。我大叫:“爸爸是骗子。”爸爸狡猾地笑了。最后以父亲的胜利而告终。
这时,父亲接过我的筷子,一本正经地说:“我要拍卖这双筷子。它?谁用的当然,我用过。为什么只有一个?呵呵,另一个给我做了个牙签。于是,这根筷子被拍卖了10元。”我和妈妈异口同声地说:“我们不买。”爸爸说“啊”:“太多了。”我们都“哈哈”。