体育“先生”作文600字-小学三年级作文
我们班的体育老师是一位女老师。虽然她是女老师,但她是——
第一,强有力的老师
有一次上体育课,我们投了一个实心球,不好投。一个球3斤,更别说扔了。很难捡起来。而且我们还要按照规定的动作投出实心球。连号称班里第一强人的叶,也只投了五米多,更别说其余的了!另外,有几个学生犯规了。
当老师看到他不能做示范动作时,他让体育委员金典扔一个球,自己扔一个。老师已经准备好轻松扔了。嗖的一声,实心球划出一道弧线,射了出去。全班同学的目光都跟着球的方向,直到球落地。大家张嘴还没合上!哇!我们不禁暗暗钦佩她。
她还是——
第二,严格的老师
老师训练我们组队,给我们定了一个超低标准:25秒。“什么?25秒?太短了!”学生集体抗议。要知道,我们班有71个人!不过老师有个杀手——坐起来坐3分钟不达标。要知道,坐起来的滋味不好受。唉,承认自己倒霉吧!从1分钟到31秒,30秒,26秒
“最后的结果是——”老师第七次宣布,“嗯,22秒,达标!”全班沸腾,老师却骗了——,让我们坐了3分钟。看着老师板的铁脸,我们只好坐了3分钟。
她也是——
第三,幽默的老师
其实老师很幽默,连罚站都很有创意。罚站蹲下,手放在头上,左手抓右耳,右手抓左耳,也蹲下。烧香三分钟,头上几本书罚半分。这样,体育课就没人敢违纪了。
虽然是女老师,但因为她有丈夫的强势、严谨、幽默,所以我们称体育老师张老师为“先生”。