秋天的门开了,就像一个神奇的魔术师,把枫叶变红,把银杏叶变黄,我们最爱的“刺球”成熟了。什么是刺球?顾名思义,它长满了刺。如果用手捏,会有痛苦。它还有一个奇怪的名字:苍耳。它是我们孩子最好的战斗武器。
又是一个阳光明媚的日子,秋风温暖地吹在我身上,别提多舒服了。我带着弟弟去路边找苍耳。沿着长长的小路,我们在一个地方看到了很多苍耳。我们挑了很多。射苍耳当子弹。我和哥哥约定每人只有八条命,如果被对方用苍耳射中,就失去一条命。
“战斗”开始了,我躲在大树后面,哥哥躲在花园里。当我看到我哥哥的头发时,我扔掉了两根。哥哥的头突然长了两块。可怜的哥哥失去了两条命。他非常生气。我用了“无敌散”的招数。我哥哥的手太厉害了,我一下子失去了三条命。呵呵,还好没打中头。最后他打中了他的苍耳,我也“挂了”。弟弟更惨,头上“栽”着蛰球。
我们要回家。我帮我哥哥把苍耳从他头上弄下来。我一拉,弟弟疼得尖叫起来。我更小心更温柔的帮他,他还是疼的咧嘴笑,吸着冷气。为什么这么紧?我仔细看了看苍耳。原来苍耳身上有无数弯钩。难怪它“咬人”。
哎,我想起来了,我们衣服鞋子上的尼龙扣,挺像苍耳的钩子。是根据苍耳创造的吗?如果是,那就更有意思了。