好玩的望远镜400字
周六下午,爸爸手里拿着东西回家了。我觉得很好奇,马上跑过去问:“爸,你手里拿的是什么?”“这是一架望远镜。”爸爸说。我以前从未见过望远镜,所以我迫不及待地想接手这个奇怪的东西。
打开纸盒,“哇!这就是望远镜。”我瞪大眼睛仔细观察。我发现望远镜是由两个圆柱体组成的,一个厚,一个薄。每个头部都装有镜片。厚镜片有点黄。爸爸看着我说:“把小的放在你眼前就可以看清楚距离。”
听完父亲的话,我赶紧拿起望远镜向远处望去。耶!我们家对面的篮球场好大,我好像站在篮球场上看叔叔们打球!看远处的树。我似乎坐在树枝上,看着大树。这时,我闭上眼睛,仿佛在树枝间休息。刚才爸爸说用小的看看。如果我用大的来看呢?于是,我把望远镜转过来,看了看家里的饮水机。饮水机好像变小了,移到了远处的墙上。多有意思!
这个小望远镜真的很有趣。