好玩的游戏作文500字-小学三年级作文
有趣的游戏
缙云县晓南小学智秀
今天老师问我们:拇指哥,拇指哥,中三娘,四个小哥哥,小牛牛,来看戏。这里第三个妈妈是谁?第三个妈妈是最高的,比她的小弟弟还粗。“是中指。”一个同学突然哭了。
老师让我们和同桌玩猜谜和指指点点的游戏。我把五指凑在一起,拿出右手,把左手包起来,让同桌看不清楚。其他四指合一,围在中指周围。同桌犹豫了一会,点了一根手指。
我打开左手让同桌看。有什么猜测?他发现自己猜错了。
我猜,我交叉中指和食指,然后收拢左手,把右手包起来。和我同桌是一样的方式吗?我犹豫了一下,心想:猜对了,郁秀,来吧。中指是哪个手指?我点了一下手指,他张开左手,他是对的。
第二次,同桌又给了我一个猜想。同桌紧紧握着我的中指。我歪着头左右看看,决定摆个指头。啊,我又猜到了。
我观察了同桌的中指,很有特色,肉黄色,指甲短,还有一个发卡指纹,大概6 cm长,1 cm宽。猜之前仔细观察了同桌的中指。我是根据特征猜出来的,很般配。
何不服气,又猜。我把左手食指中指对调,然后右手缠左手。结果他又猜错了,因为没有仔细观察。
猜手指的游戏真的很好玩。