好玩的魔术作文500字-小学三年级作文
今天是新学期,也是安徒生快乐作文的第一堂课。按照惯例,老师会给我们一个精彩有趣的节目。老师要表演什么?我来告诉你!
原来老师表演了魔术。魔法很快就开始了,只看到老师拿出一盘纸带。我心想:老师打算怎么办?然后我回头,老师拿出双面胶,把纸带贴成一个圈,然后拿着剪刀说:“你猜我从中间切一刀,这个圈会是什么样子?”这时,学生们七嘴八舌地议论起来。我心想:这个问题这么简单,肯定是两个圈。后来老师沿着音符圈从中间剪下来,就是两个圈!然后老师拿出一个纸带粘成一个圈。老师又问:“同学们,猜猜这次有多少圈?”很多同学不假思索就说是两个,但我也觉得可能是两个。当老师剪完的时候,我们都惊讶地看着它。原来只有一个圈。我不明白为什么会这样。后来才知道是老师故意从中间剪的纸。第三次,老师拿出纸条,转了两个360度,用双面胶粘成一个圈。我想:这次肯定是连续两圈!过了一会儿,答案呈现在我们面前。不出所料,我终于猜到了。我很开心。
魔术表演结束后,老师对我们说:“我给你们看这个魔术,是为了测试你们的观察能力。就像写作文一样,要想把一篇文章写好,写得生动,取决于我们的想象力和观察能力。
这是我第一次看到这么好玩的魔术。安徒生的快乐作文确实名不虚传。希望下节课快点来。