今天星期二,对别人来说可能什么都不是。但是对我来说,和别人不一样,对我来说很重要。因为今天是数学第二单元考试。我们班主任沈先生说:“连续考两个好成绩,你就别想当班干部了。”我已经取得了好成绩。这次又考个好成绩怎么办?也许我不能保住副中队长的位置。怎么办?我要努力,加油,迎头赶上。
第一节课的铃响了。沈老师踏进教室的那一刻,我的心像要跳出来了一样紧张,心里很不安。
在这40分钟里,我努力了,失望了,兴奋了,沮丧了,但我坚持了,我一心想考好,不是考不及格。当我跑了40分钟,我的心脏似乎跳得更快了。我的心一直悬着。直到下午第四节课,我的心才稍微安定下来。特别是沈老师报我——95分的时候,我的心彻底安定了。有些学生得了满分,有些学生得了一位数的分数。那一刻我很紧张,因为我怕自己考不上a。我也很开心,因为我很开心,很高兴自己通过努力取得了好成绩。