每当看到又大又圆的鸡蛋,我就想起前年暑假我亲自做过的一件事。
有一天,已经过了中午一点,我妈还没回来。我的肚子已经饿得咕咕叫了。我试着先找点东西吃,但是我把厨房翻了个底朝天,在橱柜里只找到几个生鸡蛋。想了想,决定煎点鸡蛋垫垫肚子。我从橱柜里拿出三个鸡蛋,放在桌子上。然后我把锅放在煤气灶上,开了火,倒了油。过了一会儿,我觉得油该煮了,就拿起一个鸡蛋,轻轻地敲在锅边上。鸡蛋很好。我又敲了一下,还是安然无恙。这让我很生气,我又用力敲了一下。这个力量可以让它变大。蛋壳破了一个大嘴巴,蛋清流进了锅里。砰的一声,几滴油冒了出来,溅到我身上。天太热了,我一松手,蛋壳就掉进锅里了。再看锅的时候,鸡蛋已经糊了,蛋壳在锅里蹦迪。我不得不把锅里的鸡蛋和油倒进碗里,准备重新开始。我又倒了油。油烧开了,我拿起鸡蛋,轻轻敲了敲,轻轻打碎,把鸡蛋放进锅里。然后我把另一个放进锅里。当它们成形后,我把它们铲进碗里。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,妈妈说:“哦,我们的傅娟也会煎蛋。虽然煎蛋不好看,但我们以后会努力的。”“我知道。”我听着妈妈对自己的肯定,心里甜如蜜。我拿起碗,看着自己失败的“杰作”,品尝着自己的“午餐”。