什么是童年?是一片鸟语花香,是一片笑语,是一个调色盘,让我的生活多姿多彩。
刚开学的时候,老师是我的偶像。她在演讲中的一举一动都印在我的脑海里。感觉当老师很光荣,也很自豪。于是我下定决心,发誓长大后要当老师。
记得三年级的时候,我家后面有好几座山,前面有块田,是我的天堂,经常跑去玩。有一天,我突发奇想,在外地办了个“学校”。老师当然是我!两个孩子是我的学生。我从家里带了两把小椅子,前面一个小黑板挨着小树。当我准备好的时候,我按了上课的铃。我把书拿到“讲台”上,那两个“学生”立刻站起来齐声喊道:“老师好!”“请坐。”然后,我们正式开始上课。
就这样,我们享受了大自然中的一堂“课”。下课的时候,我们都笑了。这笑声在田野里久久回荡,一直萦绕在我的心头,轻轻的,轻轻的…