六一儿童节快到了,学校举办了一场文艺演出,让学生们展示自己的才华。
演出开始了。第一个上台的是初三学生李大刚。他表演弹电子琴,轻轻弹一会儿,用力打一会儿,在键盘上飞十个手指。他奏出了《我的祖国》的优美旋律“一条大河浪宽,风吹稻花两岸”,飘过校园。
第二个上台的是四年级的周晓丽。她跳了一支新疆舞,服装华美,舞姿优美,学生们不停地鼓掌叫好。
上台的第三个人是五年级的张玲。她满面笑容地走上舞台,不愧为学校的播音员。她朗诵了一首诗《雷锋叔叔,你在哪里》,“沿着蜿蜒的小路,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里,你在哪里?”感动了我们幼小的心灵,我们需要雷锋,我们要做雷锋。
操场很热闹,各年级都选择了精彩的节目上台表演。最后一个节目是高二十个同学的小合唱《让我们荡起双桨》《小船在水中轻轻飘荡,凉风吹——》,让我们沉浸在快乐的童年里。