我的经典启蒙老师作文400字-小学三年级作文
我两岁的时候会背《唐诗三百首》和《三字经》。你知道是谁教我的吗?今天我给大家讲讲我的经典老师——,我的妈妈。
我学中文的时候,妈妈经常带我去书店看书买书。我的第一本书是《唐诗三百首》的彩图。买书后只看彩图,妈妈教我睡前朗读。在我知道之前,我学了很多古诗,也学了很多汉字。还遇到了七岁会写诗的罗,写了很多美的诗的李白,还有让我知道粒粒辛苦的…
我妈妈一直给我买书,我渐渐喜欢上了读书。我早上起床,晚上睡觉前看书。每次津津有味地看完,我都舍不得放下书,直到妈妈让我睡觉。我从书中认识了很多小英雄:可怜的卖火柴的小女孩,美丽的白雪公主和可爱的七个小矮人,勤劳勇敢的灰姑娘和白马王子…
幼儿园中班期间,幼儿园举办了讲故事比赛。我讲了《龟兔赛跑》的故事。因为我对这个故事很熟悉,所以我讲得很生动,孩子们都很着迷。那次我得了一等奖。
这是我经典的启蒙老师——,我妈。