我的经典启蒙老师作文300字-小学三年级作文
在我的生命中,对我来说最重要的人是张老师。你会问为什么不是爸爸妈妈,因为它给我指明了迷路的方向。
“老师就是一根粉笔,牺牲了自己,却把知识给了同学;老师是个辛勤的园丁,厌倦了自己,却给小花浇水;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”这句话用来比喻我的启蒙老师,——张。
一天下午,在美术课上,我和张锐为一块石头争吵。“这是我的,我的石头就是这样。”《我的石头》也是这样的这时,张老师出现在我们面前。她说:“你能把石头拼在一起,拼出更漂亮的图案吗?”我立刻意识到这样做不好,把斯通推到桌子中间,而张锐像我一样把斯通推到我身边。上课的时候我们两个一起合作,做了很多漂亮的图案,受到美术老师的表扬。
这是我的经典老师,张老师——。