有一天,陈先生想选一个数学课代表。我想:我能当选吗?如果当选,该怎么办?我用心听着,很庆幸老师居然点中了我。那一刻我真的很激动,对自己更有信心了。
在班上,陈先生是我们严格的数学老师。她侃侃而谈,遇到困难的地方,就不厌其烦,一遍又一遍,直到我们理解。任何人在课堂上“开小差”,都会受到小小的惩罚。下课后,陈先生又成了我们的好朋友。有一次下课,我和几个女同学一起玩。陈老师装狼吓唬我,逗得大家笑弯了腰;还有一次,我在考同学的“脑筋急转弯”,陈老师让我考她。你看她想得多认真!