日历一页一页撕下,时间就像一条流动的河流。一瞬间,我从一个懵懂的婴儿变成了初三的少先队员。来之不易!虽然这九年来我被打被骂被欺负,但妈妈不仅保护了我,还把我带进了知识的王国,意识到知识有多重要。
从3岁开始,我妈就去书店买拼音图,认字图,古诗图。买了之后用透明胶带贴在墙上,然后拿起尺子一个字一个字教我。看拼音图的时候,我妈教我怎么读,怎么塑造嘴巴。看单词识别图的时候,她教我这个单词的拼音是什么,教我写笔画。读古诗的时候,请你教教我这个词的意思和整句的意思。是妈妈养育了我,让我成为了一名优秀的学生。
以前不喜欢看书,但为什么这么喜欢看书?这是我六岁时妈妈每天晚上给我讲故事的结果,让我渐渐爱上了读书。我妈给我买了一本带拼音的书让我不依赖别人读,不仅让我认识了更多的单词,也让我养成了独立的好习惯。我妈每个周末都会带我去买书,比如《安徒生童话》,《木偶奇遇记》,等等。每当看到精彩的片段,我妈就让我背下来,说以后写作文的时候可以用。在妈妈的督促下,我的作文越来越好了。
母亲在别人眼里是个普通人,但在我心里却是个伟大的母亲。母亲如春日,我如小草。妈妈给我温暖的阳光,让我茁壮成长。