难忘的启蒙老师作文600字-小学三年级作文
我的启蒙老师是陈汝深,他让我明白了一个道理:人的未来是不可预测的,只要努力就会有收获。
陈先生很幽默。他每天带着快乐的表情来上课,但有时他会生气。他一生气,我们连看都不敢看他,就看黑板。
我的数学成绩以前不太好。自从陈老师来带我们上数学课后,我的数学成绩立刻直线上升。如果陈先生看到任何一个同学在课堂上做错了题,他一定会鼓励那个同学:有一次我们在做老师布置的习题,陈先生突然来找我,看我做的答案。我心想:“我一定犯了很多错误。我估计老师看到我犯了这么多错肯定会跟我说几句。”但是我全错了。老师对我说,“吕,这个练习做得很好。不像以前那样总是错的。进步很大!不要自满,继续努力!”陈老师还让全班同学为我的进步鼓掌。我听了之后整个人都懵了。真没想到老师会这么做!整个数学课我都沉浸在幸福中。
下课后,老师又让我去他办公室,我心想:“昨天作业做错了吗?还是我犯了什么错?”。当我走进办公室,来到老师面前时,陈先生对我说:“你最近学习进步很大。继续努力。你是个聪明的孩子,但你拒绝努力。记住:人的未来是不可预测的。努力,一定会有收获。虽然你之前的成绩不怎么好,但也不能说你没长大。
有前途!你听到了吗?”我又被老师吓了一跳,赶紧说“我听见了!“我现在好激动,好激动!
听了这些话,我的信心大增,因为老师对我的期望很高,我达不到老师的期望。我决定中考,附中给语文老师!