我的经典启蒙老师作文700字-小学三年级作文
开悟是人生的开始,也是人生最关键的一步。当一个人什么都不懂的时候,他的人生就是一张白纸。启蒙是这篇论文上的内容,再也抹不掉了。
我的经典启蒙老师是高老师——,一个教我们高一高二的语文老师。她身高1.6米,瘦瘦的,眼睛水汪汪的,“耳朵千里”。她只能听到班上任何人的窃窃私语。
我相信每个人都犯过错误,我也不例外。我记得我当时刚上高一,还是很懵懂的。幼儿园的时候,我们从来不写作业。上小学后,高老师布置我们做作业,我总觉得老师布置了很多作业。起初,我几乎不能完成老师的作业。后来脑子里突然冒出一个想法:别写了!
第一次没写作业就去上学,一整天都忐忑不安,但是老师没发现我没写作业。我暗自庆幸。就这样,一次,两次……我渐渐养成了不写作业的习惯。
世界上没有不透风的墙。有一天,我没做作业,被高老师告诉了。我心里好害怕,心想:“老师肯定会批评我的。没想到高老师没骂我。他在课堂上耐心地给我们讲了一个故事:从前,有一个孩子,他的父母在泉州努力养家。为了让他读最好的学校,他被送到市里读书,但是他没有做作业!”高老师又问大家:“这种孩子对吗?”学生们异口同声地回答:“没有!”……
下课后,我去综合办公室找高老师,对她说:“老师,我再也不写作业了!”高老师说:“如果你犯了错误,你会是个好孩子。老师相信你不会让父母失望的……”
高老师是这样的。当我们犯错误时,她总是很有说服力。她真的是我的经典启蒙老师。