我的经典启蒙老师作文600字-小学三年级作文
人的一生中,会遇到很多勤勤恳恳传授知识经验给自己的老师,这些人会成为一个人成长过程中最宝贵的财富,我也不例外。回顾我这九年的成长,记忆里留下了很多难忘的人,也正是因为有了他们的帮助,我才更加扎实稳步的前进。其中有一位经典的老师,——的陈,让我念念不忘。
陈老师对我的教育和关心融入到我的生活中,比如:教我走路、认字、认拼音,几个小时;现在,也是我成绩的依赖。她和我说话的时候,总是耐心细致,如涓涓细流,不厌其烦,直到我明白;当我考试不理想的时候,她不会马上骂我,而是认真分析原因,和我总结教训;每隔一段时间,她会列出我近期的薄弱知识点,重点巩固,防止我落后。
陈先生既是老师又是朋友。闲暇的时候,她会陪我去草丛里抓虫找蜗牛,教我养虫放风筝…
有很多很多看似无关紧要的“小事”,对我的成长有很大的帮助,这些都倾注在我的内心和血汗中,成为我进步的巨大动力。陈老师的笑脸深深地刻在我的脑海里。有了陈先生无私的关怀,我怎么能不积极进取,努力工作呢?所以我会及时改正错误,不让自己偏离目标,努力做得更好。
同学们,我想你们一定很羡慕我有这么好的老师。悄悄告诉你,陈小姐其实是我亲爱的妹妹,她是我的骄傲,我的骄傲。我相信,有了陈小姐的深爱,有了我不屈不挠的性格和不懈的努力,总有一天,我一定会成为她的骄傲!
谢谢各位亲爱的经典第一老师!
(导师:李娜)