斗蟋蟀作文300字-小学三年级作文
我家有两只可爱的蟋蟀。它们长着圆头和两条细长的触须,非常可爱。它们有一对翅膀和两条尾巴。我听见爷爷说:“你把两只蟋蟀放在一起,它们就会打架。”今天,我把蟋蟀放在一起,看看它们能不能打架。
我看到一只大蛐蛐在追一只小蛐蛐,大蛐蛐一边追一边哭,好像在说:“你打不过我,赶紧投降吧!”这时,小蛐蛐吓得跳过大蛐蛐的头,四肢着地,逃走了。看到小蟋蟀要被大蟋蟀打败,我赶紧把两只蟋蟀分开。大蟋蟀快乐地竖起后腿,叽叽喳喳地唱歌庆祝胜利。小蟋蟀吓得不敢动,躲得远远的。啊,斗蟋蟀这么好玩!