蟋蟀在蚂蚁的房子里度过了一个冬天。像往常一样,当第一缕阳光进入蚂蚁的房子时,蚂蚁们起床了。虽然蚂蚁知道春天来了,但它们并不急于去上班。相反,他们叫醒在他们家住了一整个冬天的蟋蟀,告诉他们,“春天到了,去工作吧,不要像去年冬天那样。”。蟋蟀一听,脸红着出门,开始了新的一年。
因为几场雷雨,蟋蟀的家已经被旁边大树上掉下来的树枝压垮了,于是蟋蟀经过长途跋涉终于在空旷的草原上建立了自己的家。建成后不放心。屋顶上安装了一个棚子以防止雨水渗漏。屋顶装满了太阳能电磁板和太阳能热水器,只要它能让阳光直射进来。它还在里面种了一个农场,里面种了各种蔬菜,潮湿的地下室里堆满了食用菌:黑木耳、蘑菇、银耳,四周装了电网,防止被盗。家里有一个很大的仓库,里面有数不清的食物,都是以冰的形式真空储存的,屋子里有各种各样的家具。蟋蟀也在屋前种了几棵果树,家里还有榨汁机榨果汁。每天蟋蟀早早起床,在黑暗中工作,省钱,省下越来越多的食物。
冬天,蟋蟀自得其乐,天天吃火锅。我通常坐在床上,用笔记本电脑看电影。生活比蚂蚁幸福多了。