我喜欢《时代广场的蟋蟀》
秋天来了,落叶纷纷,秋高气爽。在家默默看《时代广场的蟋蟀》…这是一本让人印象深刻的书。它主要讲述了一只老鼠、一只蟋蟀和一只猫的友谊故事。一只名叫切斯特的蟋蟀,味道鲜美,被带到纽约最繁华的时代广场地铁站。很幸运遇到了亨利(一只猫)和塔克(一只老鼠)。后来,切斯特用他的音乐天赋回报了他朋友的真诚友谊,成为了纽约的一名表演者!后来因为思念家乡,终于在朋友的帮助下回到了自己深爱的家乡。当我读完这本书时,我有一种说不出的味道。一只蟋蟀变成了表演者,真是不可思议。我被他们的友谊、歌唱和精神所感动是的!荣耀是好事,但也让它很累。每天开两场演唱会太累了。过去,在我的家乡,当太阳缓缓升起,一束阳光照在上面,它放声歌唱;晚上,一轮明月升起,它独自赏月,在树上唱小夜曲……多么快乐,安静,舒适,有时看着月亮,想着过去,带着悲伤的心情,哭泣……然而,它每天都在放音乐,一种信念浮现:我要回到我的家乡!这就是他们,一只向往幸福自由的蟋蟀,一只忠诚老实的老鼠,一只单纯助人的小猫。