夏天捉蟋蟀500字
今年夏天的一个晚上,天气特别热,没有风。温暖的空气似乎凝结了。整个城市就像一座烧过的砖窑,让人喘不过气来。我爸妈说那天晚上带我去抓蟋蟀,我听了很开心。这时,我们准备好了抓蟋蟀的工具、手电筒、小盆和小网袋。直奔社区公园,在去公园的路上听到了一些蟋蟀的叫声,非常好听。当我们到达公园时,爸爸说小声点,否则我们会吓跑蟋蟀。我们侧着耳朵静静地听着蟋蟀的声音。我小心翼翼地向前走,仿佛听到了蟋蟀的叫声。我想在这个宁静的夜晚,只有蟋蟀是如此的响亮和美丽。他们开始唱歌。别动。我们前面发现了蟋蟀。我们慢慢走近,只看到爸爸打开手电筒,照在草地上。这时,蟋蟀似乎找到了我们。幸运的是,爸爸在捕捉蟋蟀方面有一些技巧和经验。他小心翼翼地推开石头和草,却看到蟋蟀用明亮的眼睛盯着我们。这时,爸爸吐了,一只蟋蟀被抓住了。我很兴奋。它的棕色皮毛有翅膀,但不会飞。它有唱功,能给夏天增添许多美好的回忆。这真的是一件很有意义的事情。