蟋蟀作文400字-小学三年级作文
板球
今天,我和王宇航、林琪和一起抓了蟋蟀。
王宇航回家喝了两杯。林启航拿起三个杯子。我从林启航手里接过一杯。林启航和王宇航去抓蟋蟀了。
王宇航抓住了一只蟋蟀。我把蟋蟀放在我的杯子里,把杯子放在地上,它们就出不来了。王宇航又抓了一只蟋蟀。杯子里有两只蟋蟀。王宇航又抓了一只蟋蟀。王宇航不小心把杯子掉到了地上。杯子里的蟋蟀没有逃脱。它只是在杯子里跳来跳去。我接住了。我想把它放在我的杯子里,但蟋蟀太凶猛了,最后逃脱了。我惊慌地对王宇航说:“王宇航,这只蟋蟀太凶猛了,它跑了。”王宇航和林启航去赶它了。我不知道凶猛的蟋蟀跳到了哪里。
我们一起打蟋蟀。大的编号为1,小的编号为2。一号蟋蟀冲向二号蟋蟀,二号蟋蟀爬进了杯子。我当时觉得板球二号没用。突然,二号蟋蟀从杯子里跳出来,把一号蟋蟀压扁了,一号蟋蟀受伤了,一号蟋蟀输了。我突然想到,光靠武力是没用的,要靠智慧。