蟋蟀的自述
大家好,我是一个著名的蟋蟀,我多才多艺,我会唱歌和弹钢琴,我也是一个优秀的建筑师,都是自学成才的。
不要怪我挑剔。的确,我是一个优秀而严格的建筑师。想盖房子,一定要有良好的排水和温和的阳光,才能充分发挥自己的能力。我绝对不想要现成的房子。是懒骨头虫的天赋。像我这样勤劳的昆虫不会做那些事。
我的房子大约九英寸深,一个手指宽。我不需要做门。我家门前一定有一丛草。那是我美丽的门。我永远不会吃这丛草。我也很努力,经常打扫家里和平台。我有时间就在站台上弹钢琴,当然一定要干净卫生!也欢迎你听我弹钢琴,不收门票。
我家装饰品不多。但是墙壁很光滑。进来看看我的客厅。我在这里玩,看看我的卧室。我每天晚上都在这里睡得很舒服!我挖的工具很简单,可见我有多优秀!
我通常在十月初冷的时候盖房子。我用前脚刮土,用工具努力干活,因为我舒适的房子靠我!
下次我搬家,让你看看。等我找到好地方,我就去看好戏。