世界上有很多伟人,我喜欢为自己的目标坚持不懈的伟人;一个喜欢犯错并改正错误的伟人;我喜欢帮助别人的伟大的人,但我喜欢用心的人。
牛顿邀请一个朋友去他家吃午饭。他迷上了科学,把它忘了。和往常一样,他的仆人只为自己准备了牛顿的午餐。临近中午,邀请客人。客人看到牛顿埋头计算问题,书桌和床上摆着写论文和书。看到这种情况,客人没有打扰牛顿。他看到桌子上的食物,以为是给他的,于是坐下来吃了起来。吃完后,他悄悄地离开了。牛顿算完题,走到桌前准备吃午饭时,看到盘子里吃的鸡骨头,恍然大悟,“我以为我没吃,其实我吃了。”又悄悄进了工作室,专心工作状态。
有很多伟人专心工作,比如罗丹,伽利略。我想向他们学习这种精神。