晒“缺点”作文500字-小学三年级作文
“害羞”是我的第一个缺点。有一次,我和妈妈去观前街逛街。逛着逛着,突然遇到了我妈的一个同事。我妈小声说:“跟阿姨打个招呼!”我很着急,不知道该说什么。我咕哝了半天才说:“阿姨好!”阿姨走后,我妈生气地对我说:“你都这么大了,怎么不主动跟朋友打个招呼!”突然,我的脸发烧了,我的小脸一定像小太阳一样红。
“怕困难”是我第二大弱点。今年春天的一个周末,我在社区里玩。几场春雨过后,山茶花竞相开放,有的大方地向人们展示自己美丽的体态;有的害羞地躲在绿叶后面,只露出半个小脑袋;花多骨多,看着就要胀破了。这些山茶花一朵一朵都有姿势。看看这个。太美了!看那个。太好看了!一阵微风吹过,一股浓郁的花香扑鼻而来。蝴蝶也被吸引了,一,二,三我惊呼:“这么多蝴蝶,我一定要抓住最漂亮的一只。”我开始“扫描”蝴蝶。经过多次“寻找”,一只美丽的“公主蝴蝶”落入我的视线。看,她穿着一件裙子上有绿宝石点的金色“连衣裙”。她轻盈地飞舞,多么像童话里的高贵公主!我迅速锁定目标,紧追不舍。但是这只聪明的蝴蝶公主似乎知道我的企图。当她发现情况不妙时,她展开翅膀,向灌木丛飞去。我看到情况就迅速改变了“作战计划”,轻声绕道而行。蝴蝶的颜色和灌木叶子的颜色差不多,不小心就不知道飞到哪里去了。我花了很大力气才接近目标,但我一伸手,她就转移了位置。这时候我已经累得气喘吁吁,汗流浃背,气愤地说:“哼!我要跟我玩捉迷藏,没门!”我放弃了蝴蝶,回家了。唉,我抓不到一只蝴蝶,因为我害怕困难!