赞美我们班的大禹宣
三一班的石从辉
我们的大宇轩是一个责任心很强,对自己要求很高的孩子,但除此之外,他也是老师的得力助手。
看,说着说着,大禹宣就来了。听听他怎么说。哦,原来他说,“老师,别让他们就在那里念。我总是用钢笔写。读书不写也没用。”今天是期中考试。很明显,大宇轩心里还有大家。
那么,在这次事件之前,我为什么说大禹铉是老师的左膀右臂呢?这要从几件小事做起。
第一件小事,那天晚上我晚自习,但是日记还没写完,回来还要加班改日记。大宇轩知道了,在我排满队的时候问大家:“回宿舍五分钟后睡觉好吗?”其实我一般会给他们规定,回到宿舍十五分钟内要睡觉。当我听到大宇轩说这句话的时候,我的内心是温暖的,因为有这样一个学生。
第二件小事,有一次吃完饭回办公室拿东西。当我站在办公桌前时,办公室里突然出现了一个人影。乍一看是大禹宣。我问他:“你在这里干什么?”他笑着说:“我看看你有没有什么事。我替你拿去。”当时我尝到了班里孩子成长的喜悦,但接下来大宇轩说的话有点感人。他说:“其实你从餐厅出来,我就跟着你。跟着你,看你有没有什么需要我帮你的。”
第三件小事,我上课的时候,有一次他们的表现让我很生气。我什么也没说,只是看着他们,有些同学还是没有意识到老师有点生气,还在说话。然后大宇轩和那些同学说:“别说了,你就不能看着老师生气吗?”其实前半段很常见,后半段有点意思,因为第一节课我对他们说:“老师喜欢挤眉弄眼的孩子,你要知道什么时候该做什么样的事情。老师生气了,你还在那里说啊说。老师不喜欢这样的孩子。”不得不说,孩子的模仿能力很强,所以大宇轩一直用“做老师的孩子一定要有眼色”来“督促”我们班的学生。
可以说,大宇轩是我的左膀右臂,顾老师的左膀右臂。有他在我们班,老师们节省了很多心。谢谢你有这个得力助手。