周四上午天晴,下午放学,天气转——,乌云密布。似乎孙公公生气了,把所有的笑脸都藏在了云层后面。
四周都是“呼呼”的声音。风越来越大,越来越近,这大热天让我觉得有点冷。突然,黄豆大小的雨滴斜着落下,地面像麻子脸一样到处开花。雨越下越大,越急越斜。不一会儿,地上的水变成了河。当我站在公共汽车站等车时,雨水可能会浇在我的脸上。
公交车终于到了,很多人冲过去,连学校保安都拦不住。尽管下着雨,我还是拼命地挤,最后挤了上来。我赶紧抢到一个座位,我抢到了,我抢到了一个座位。我赶紧又给爸爸打电话,爸爸说他在去学校的路上开出租车。这让我很感动。雨下得很大,难怪平时不接我的爸爸没通知就来接我了。我转过头,看到窗外的雨柱有时比树干还粗。我很高兴我现在在车里,而不是在雨中。
当我到达陶艺社区的公共汽车站时,我很快上了我父亲的出租车。回到家,我做的第一件事就是换湿衣服。但是外面还是下着很大的雨。
今天的雨太大了。看来你上学的时候应该带把伞。妈妈说人要有准备,这是绝对正确的。