难忘的大雨
快到放学的时候,天空一片漆黑,湿热的空气令人窒息。真的,是“乌云压城摧,金鳞照日”!过了一会儿,突然下起了倾盆大雨。
一排排豆大的雨滴从天而降,像子弹一样狂奔,密密麻麻地打在地上,溅起白色美丽的水花。雨越来越大,像跳舞的精灵,在天地之间奔跑,在路上跳跃这时,我们正在外面享受雨露,并不着急,等着父母来接我们。
焦急的家长们,终于忍不住了,冒着大雨,冲向孩子的教学楼。过了一会儿,进来接孩子的家长们挤满了走廊,雨伞和雨衣形成了一道独特的风景。有一位家长给我留下了特别深刻的印象。她只带了一把小雨伞,根本遮不住她和孩子。于是,她干脆把伞给了孩子,自己淋了雨。偏偏当时孩子又走得很慢,父母很快就“淹死”了。可能父母在想:我淋雨没关系,只要不让孩子淋雨,我就满足了。但孩子天真地伸出伞,看到掌心晶莹的雨滴,高兴得手舞足蹈。妈妈拍拍他的头,心疼地说:“别把手伸出去淋雨,会感冒的。”孩子不情愿地缩回手,根本没有注意到雨中的母亲。唉,好一个“穷传风”!
这时,一声闷雷响了起来,我更加担心妈妈了。这时,老师告诉我,妈妈打电话来,让我在教室耐心等。着急的时候就放心了,心里的大石头终于落地了。半小时后,我妈来接我。我和妈妈紧紧地拥抱在一起,不让妈妈淋雨。妈妈看着我,会意地笑了.
好大的雨啊!难忘的雨,难忘的景。也让我明白,每一个父母都深爱着自己的孩子,我们应该尽可能的爱他们!