三年级自强不息的作文
发布时间:2022-07-13 19:32:07 查看人数:92
我脑子里一直有个问题。我想不通为什么蛤蟆每次都想吃天鹅肉,看不起蛤蟆。为什么癞蛤蟆不能吃天鹅肉?对!我要为蛤蟆而战!
癞蛤蟆,一个给人的印象是又脏又臭又傻逼还想爬的高的形象,但我觉得癞蛤蟆并不是真的想当癞蛤蟆,而是命运让他成了癞蛤蟆。谁想当蛤蟆?所以蛤蟆也是委屈的。既然命运选择了它,蛤蟆也可以选择命运。既然他长得丑,闪光的不都是金子。海水无法测量!蛤蟆可以通过自己的努力成为一个博学的学者;精通单词和短语的作家;一个英勇魁梧的警察;等等等等。蛤蟆成功后,就成了“帅王子”。配不上天鹅?虽然还是丑,但至少成功了。比那些一辈子不灵的蛤蟆,还真把自己当“蛤蟆”了!
蛤蟆能有这么大的成就,人怎么会失败?
张海迪五岁时患有脊柱血管瘤,高位截瘫。正因为如此,她从未上过学,从小就以顽强的毅力自学知识。她自学过小学、中学、大学的专业课。张海迪十五岁时,随父母被送到聊城莘县的一个贫困村。但是,她并不害怕艰苦的生活,而是以乐观的精神奉献自己的青春。在那里,她教村里小学的孩子,克服各种困难学习医学知识,热情地给村民们针灸治疗。她在莘县期间,无偿待人一万多次,受到人们的热烈赞扬。这就是张海迪对命运的顽强操控的成功!
西汉时期,有一位伟大的学者,名叫匡衡。他小时候很喜欢读书,但是家里穷得连蜡烛都买不起。他晚上不能看书,经常担心。那天晚上,匡衡偶然发现他的墙上似乎有灯光。当他起床时,他发现墙壁裂开了,邻居的蜡烛从裂缝中透了出来。匡衡看了之后,立即想出了一个解决办法。他找到一把凿子,在墙上的裂缝上凿了一个小洞。立刻,烛光来了,匡衡在烛光下仔细阅读这本书。此后的每晚,匡衡都会靠在墙上,在邻居的烛光下看书。因为他从小勤奋好学,匡衡后来成为了一名知识渊博的经济学家。这就是匡衡自强不息的成功!……
很多很多例子都说明,人生在于自强,命运掌握在自己手中。只是你不敢和命运开玩笑,不敢挑战命运。你只能认为上帝在我出生的时候就做了这样的安排,戴上了“蛤蟆”的面具。
自强不息是人生的动力!所以,如果你也有一张癞蛤蟆般的脸,就摘下这个丑陋的面具吧!男人,如果命运选择了你,就摆脱命运的纠缠,选择它吧!