发现什么的秘密作文500字 我发现了“自然界弱肉强食”的秘密
今天是一个阳光明媚的周末。我悠闲地走在池塘边,边走边看美丽的风景。我的心情很舒服。
正当我想坐下来休息的时候,发现一只绿色的大青蛙蹲在一片和它颜色一样的荷叶上。我仔细看了看。青蛙有一双大眼睛,穿着一件“绿色外套”。他看上去很放松。然后来了一只蚊子。它飞啊飞,青蛙突然伸出舌头,把蚊子卷进嘴里吃了起来。青蛙的舌头伸出十几厘米,吓了我一跳。就在我想继续观察的时候,青蛙跳进了水里,它的水花溅到了我的脸上。
过了一会儿,青蛙又跳了出来,然后身后有几只蝌蚪。我想:这只青蛙是不是刚刚去找宝宝了?但是刚才想了想,又发现了一个摇摆器。要知道,这可是蝌蚪的最爱!果然,这些蝌蚪很快就抓住了逃跑的小蝌蚪,在准备“吃”的时候,又有一只误跑进了“青蛙窝”。很快,小蝌蚪又开始追小老鸟了,可是小蝌蚪怎么游得快呢?就这样,这些小家伙们美美地吃了一顿,练起了捕食技能。这让我发现了自然界的丛林法则。
回国后,我又总结了一遍:自然界中,每一种动物都必须有自己的“武器”,否则就无法生存。通过这件事,我知道自然界的弱肉强食是残酷的,是无法改变的,因为这是规律。