春的消息作文400字-小学三年级作文
初春二月,天气还很冷,街上的人还穿着厚厚的冬装。然而,当我来到北京植物园时,我听到了春天的消息。
漫步在植物园的河边和草地上,远远地,我看到柳树的枝条开始变黄,柔软而光滑,就像一个小女孩的头发,在微风中轻轻摇曳。看看你周围的松树。经过冬雪的滋润,它们变得更绿,更直立。一路走来,看到了前几天光秃秃的桃树。一些小芽已经悄悄探出毛茸茸的小脑袋,仿佛在呼唤朋友:“快出来吧,天气马上就暖和了!”我弯下腰,仔细看了看地面。发现地上的草整个冬天都被压迫着,终于盼到了春天。我赶紧从土里钻出来,伸个懒腰,呼出外面的新鲜空气。
几只花喜鹊站在杨树上叽叽喳喳,仿佛在说:“春天来了,燕子朋友很快就要从南方飞回来了!”一群麻雀在草地上嬉戏,寻找食物。当人们来的时候,他们展开翅膀,飞到高高的树枝上。在阳光下,它们看起来像美丽的风铃。
我相信生机勃勃的春天很快就会到来。