小学三年级作文:文具盒里的一次争吵
一天晚上,铅笔盒里有一场争论.
我的钢笔和尺子在争论,三支铅笔也在争论。他们在争论什么?让我们进入童话世界,让我来说说吧!
先说尺子和钢笔。尺子说:“为什么我的头是平的,你的头是尖的?”钢笔说:“因为我要写字,而你只是给孩子打字,所以我的头尖,你的头平,所以我的用处很大,你的用处很小。”尺子反驳道:“不,你用处不大,我用处很大,因为我还有秤,你没有秤。我可以给孩子量物体,你不行,所以我用处很大。”这时,我听到他们吵架了,打开铅笔盒,看到他们在吵架,就说:“别再吵了,让我给你讲和。”你们都是我的好伙伴,各有各的用处。“听了钢笔和尺子的话,我就不吵了,手拉手去打游戏了。”
让我们看看这三支铅笔在做什么。他们也在争论一件事,为什么他们长度不同。铅笔老板说:“我最长,小师傅最喜欢我。”老二说:“小主人最喜欢我,我中等个头。”第三个说:“我是最矮的,我的小主人喜欢我是因为他经常和我一起写字,所以我可以看出我的小主人最喜欢我。”这时我发现这三支铅笔又在吵架了,于是我赶紧劝道:“别吵了,我给你们讲和吧,你们三个我都喜欢,但是我每次都随便拿一支,我也不只是看外表就拿出谁来写,因为你们长得都一样,但是老大是新的,老二是新的,老三是很久以前的。你应该把第三个换成老大的位置,第二个还是第二个。听了师傅的话,三个人不吵了,互相道了歉,一起去玩了。
就这样,文具盒里的文具不吵了,安静的去生活了。