以新年为话题的作文400字 我家过新年
我家过年,和平时不一样。我妈妈正忙着买年货和打扫卫生。从这里开始吧。
妈妈早上从街上回来,吃完饭就开始打扫卫生。她指导我和爸爸一起工作,妈妈扫地,我擦窗户,让爸爸换被子。就这样,我忙了一下午,把家里收拾得一尘不染,干干净净。
第二天,是腊月二十九,中午想吃饺子。饺子是在阿姨家吃的,我帮忙一起打包。年夜饭本来是今年要和我姑姑,姑姑家,我家三口人一起吃的。我阿姨做了很多菜。吃了一半,和姐姐商量着敬酒。首先,我提议为家里年纪最大的,也就是我爷爷奶奶,干杯。祝他们新年快乐,身体健康。稍后,我想提议为我的祖母干杯。祝她好运,蛇年万事如意。我和我姐喝了吃年夜饭,给了我们很多压岁钱。我和姐姐都很开心。这时外面已经热闹起来了。我让父亲带我们下去放烟花。我们一起下楼放烟花。当我们下楼时,我们看到天空五彩缤纷,美丽无比,然后我们还燃放了烟花。
很快,我们期待的春晚又开始了。那优雅的舞蹈,那响亮的歌声,还有那滑稽的小品太精彩了!
今年我过得很开心。我真的很想天天过年。