我喜欢秋天和它的一切。我喜欢沿着秋叶飞舞的小路漫步,那是秋天最迷人的地方。微风习习,树叶飞舞。看,金色的叶子埋在这个秋天的梦里。
今天,雨下得很小。放学回家后,我和姐姐妈妈打着伞来到公园寻找最美的落叶。小区里有樟树、玉兰树、枫树……我在地上发现了一片红色的樟树叶。樟树的叶子呈绿色,椭圆形,略带灰尘,略厚,逐渐被老师劈成黄褐色或灰褐色。
我拾起最美的落叶,回家了。通过妈妈的信息搜索,我也了解了樟树的好处和用途。
樟树可以净化环境,驱虫,做家具,做中草药.
樟树真的很棒!为了人类的利益奉献自己。因此,我们应该爱护大自然中的每一种植物和树木。
很开心很有意义的活动,寻找最美的落叶!