清明节蒸燕300字
今天是清明节。我妈说按照清明节的习俗,小燕今天要蒸。
一大早,我和妈妈把面团放上。面团打开后,我妈把它揉成一团。然后,双手不停地捏面团上的头,再捏嘴。我又用剪刀把面团剪了,像剪刀一样把尾巴剪了,最后用两只小眼睛定好。一只栩栩如生的燕子在她母亲灵巧的手中诞生了。
我等不及了。我做的很像我妈,但是我看起来不像。我有点沮丧。这时,在妈妈的带领下,一只胖乎乎的小燕子终于诞生了。但是我左右看看,好像少了点什么。我和妈妈一起找原因。突然,我看到燕子仍然缺少一双眼睛。于是我妈给了我两个高粱米。我蘸了点水,小心翼翼地粘上。一只神奇的燕子出现了。我把我的小作品捧在手里,怕它飞走。
今天我的学习成绩太棒了,因为我和妈妈学会了捏小燕。