以家乡为话题的作文300字 家乡的小山村
虽然家乡的小山村没有大城市热闹,没有高楼大厦,但在家乡的每一天都很开心。
我家门前有一条用石头铺成的小路。你可以穿过小路去小池塘。小池塘里的水非常清澈,你可以看到水里的石头,熏黑的树叶里的沙粒,还有水里自由游动的小鱼。
站在一块木板铺成的小桥上,远远望去,小池塘里的水看起来像一块绿色的玉石,可以看到池塘里的鹅。它们有的把红色的小脚放进水里,在水里游来游去,有的把翅膀放在水面上,飞来飞去,仿佛很美!看完这些鹅,我想起了一句古诗:《咏鹅》鹅,鹅,鹅,曲香向天歌,白发飘绿水,红掌定碧波。这首诗。站在小桥上,还可以看到燕子在天上飞,有的在树枝上叽叽喳喳,好像在比赛唱歌,有的在天上飞好像在跳舞,有的在天上盘旋,就像在天上抓害虫一样。
我喜欢我的小山村,我更喜欢我们村的风景。