生活中,一个人,一件事,一首歌,都会让你有所感悟,对你产生影响。
晚上没事就刷微博玩,看到一条消息:雅安天全县的肖睿收到刘亦菲送的大象“梦”,觉得很可爱。之后,肖睿说了他的梦想:当科学家研究抗病毒药物时,人类可以活得更久。她悄悄告诉我,她攒了很久,最后攒了十几块钱买新的考试文具。
最后一句话真的让我震惊,让我陷入了沉思。我这个年纪的女孩和我太不一样了!我们似乎总是很有钱,但是这些经历过地震的家庭。十几块钱要存很久。照片中的小女孩笑容灿烂,一手抱着大象,一手拿着几枚硬币。这个表情表示珍惜和满足.
我们呢?十多块钱被重视了!看到这些话,字字句句都绑在心里,于是决定节俭!
更让我震惊的是女孩的梦想,一个活得那么辛苦那么辛苦的女孩。她的梦想不是让自己过上衣食无忧的好生活,而是让每个人都长寿,多么天真,多么单纯,同时又多么伟大!
如今,当你问起你的梦想时,每个人都想变得更好,很少是为了每个人!
这个消息对我影响很大,甚至发人深省。以前花了很多钱,买的东西都不实用。现在买东西之前,我会考虑自己是否需要。我知道雅安有很多和我同龄的人生活节俭。我省下的钱可以捐给他们去完成他们简单美好的梦想!
受女生影响,我有一个梦想,但这只是一个梦:祝大家生活更美好!
如果每个人都有一颗善良的心去帮助弱势群体,他们就能实现梦想,帮助他们实现愿望!
影响,让人改变!