贝儿和点点400字
清明节,我们去百里无邪玩,在那里我们买了两只小乌龟。我给他们取名为贝尔和点点。贝儿比点点大一点。他们的眼睛后面有一个黄色的斑点,他们都有椭圆形的龟壳。乌龟壳的颜色和图案相似。中间有一个凸起的地方,看起来非常漂亮,像一座宝塔。它们的爪子很锋利,可能是为了方便抓食物。
经过一段时间的观察,我发现贝儿很安静,经常站在角落里静静地看小戏。小淘气,不怕陌生人。他经常爬上百丽,和百丽玩“金字塔”游戏。
为了养百丽和点点,我去百度查了关于乌龟生活特性的知识,按时喂它们,换水。过了几个月,他们开始亲近我,建立感情。我妈偶尔喂它们的时候,贝儿会躲在角落里;当我靠近他们的时候,百丽和点点会主动伸出头和爪子,好像在向我招手!
今天是周末,来到爸爸的店里,突然发现百丽和点点的背上有一层白色的膜。我以为他们有什么奇怪的东西,所以我惊恐地尖叫起来。父亲说:“没事,乌龟在脱皮!”“脱皮?”后来才知道,乌龟长到一定时间就会脱皮,这是小乌龟成长的标志,也是好事!听完之后,我突然意识到我解脱了。
大自然有很多奥秘,只要你仔细观察,就能找到答案。衷心祝愿我的贝儿和点点健康成长。