友好这个词在你眼里是什么意思?有人在帮你吗?还是什么?在我眼里,同学之间互相帮助,互相理解,互相包容。
有一次,一个同学美术课没有带学习用品。就在她想向其他同学借的时候,同桌直接给了她美术学习用品。那个同学对同桌说了声谢谢,同桌只笑了笑。这个向别人借东西的同学是——的我。
还有一次,同学向我借了一支笔。我不知道他后来怎么样了,但是他好几天都没有还给我。有一天,我等得不耐烦了。我对他说,你能把我的钢笔还给我吗?”她把断了的笔放在我面前,毫不尴尬的说:“哦,给你。“看到那支破笔,我很生气,大声骂:你你补偿了我一支一模一样的笔! "
之后我转过头走了,心想:我再也不跟他说话了…
晚上,我在认真看一篇作文,名字叫《请珍惜友情》。看完之后,第二天立刻向同学道歉,对他说:对不起,对不起,昨天不该生你的气,对不起,对不起“哦,没关系,听你这么说我很尴尬。况且明明是我的错,说对不起的应该是我。”从此我们又和好了。
友善,一个神奇的词,不仅能让朋友之间变得友好,还能让别人和自己变得快乐和温暖。