做清明粿300字
清明节到了,按照习俗,家家户户都要过清明节。糯甜的味道真的是人间美味。这种好吃的是怎么做出来的?
趁着假期,我让奶奶做清明节。奶奶给了我她想要的一切。我是奶奶后面的小帮手。我看到奶奶先煎了水果馅,是竹笋、猪肉、豆腐、咸菜、大蒜等做成的。都要切块,用足够的油炒一炒,备用。我喜欢吃甜的,奶奶还特意给我包了红豆糊。然后,揉面,米粉一定是糯米或者晚稻磨,在水里拌匀,和揉好的艾草拌匀,反复揉搓。然后,结出果实。奶奶把压好的面团擀成小球,然后搓圆,用手压。奶奶熟练地把它折成一个碗,把馅放进“碗”里,包起来,在外面折成一个花卷。你完了。将干净的水果放在干净潮湿的白纱上,用大火和水蒸。
当你闻到香味时,你可以打开笼子。这时候你需要用麦秸扇快速降温。如果是这样的话,所有的清果都是绿色有光泽的,颜色和味道都比较长。我看着看着,口水直流。