诚实的孩子作文200字-小学三年级作文
从前,有一个老国王,他想把王位传给一个诚实可信的年轻人,因为他没有儿子。
有一天,国王想出了一个好主意:他给全国每个男孩一颗炒花籽,谁不种花,谁就是未来的王子。
大臣们根据国王的命令分发油炸花籽。几个月后,许多男孩手里拿着一盆花,花盆里装满了鲜艳的花朵。只有一个小男孩的花盆是空的。国王问:“你为什么不种花?”男孩说:“这是炒花籽,根本不会发芽,也不会开花。”国王一听,高兴地说:“你现在是我的儿子了!”大臣们对国王告诉他们他的想法感到惊讶。
这个故事告诉我,我们应该做诚实的孩子。