一个诚实的人400字
王充曾经说过一句话:“真心去,石头会开”!只有诚信来了,石头才能真的裂开?如果石头真的能裂,我觉得诚意的力量应该很大!今天下午,下课的时候,我听到有人在教室里吵闹。我跑到教室说:“你们吵什么呢?”一个人说:“他偷了我的铅笔。”问那人:“是你偷的吗?”她说:“不是我偷的。”那人说:“你有什么证据?”一个说不是偷的,一个说是偷的。我都不知道在那边听什么。最后他们打了起来。我说:“别打了。”有话好好说,不要因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架。别生气。写下来。人与人之间不要小气。互相帮助,互相信任。一个男人说:“对不起。”男人说:“对不起,我不该拿你出气。”几天后,我们在桌子上发现了一支铅笔。我一看是他的,赶紧还给她。然后他们又和好了。从那以后,我会帮他们补好每一件小事。记住,人与人之间应该相互信任。处处善待他人,真诚待人。