诚实的故事作文400字-小学三年级作文
一个名叫陶陶的孩子正在森林旁边的草地上放羊。他觉得无聊,心想:“我没事干。我骗森林里伐木的村民难道没意思吗?”于是他大喊:“来,狼把羊吃了!”正在干活的村民听到喊声,拿着斧子过来问:“狼呢?”陶陶笑着说:“哪里有狼,我就喊着玩。”村民们盯着他,又去干活了。
第二天,陶陶觉得昨天村民们慌慌张张地跑来跑去很有意思,又喊了一声:“来,狼要吃羊了。”这一次,更多的村民来了。他们带着工作用的工具从地上冲下来。陶陶笑着说:“你真傻。你昨天被骗了。你今天还不长记性!”村民们看着这个淘气的男孩,无奈地摇摇头,走开了。
第三天,陶陶在思考。狼真的来了,扑向了羊。陶陶惊慌失措,大喊:“快点,狼把羊吃了!”但是,他哭得嗓子都哑了,也没有人来帮忙。狼杀死了大量的羊,陶陶的哭声最终吸引了村民。当他们看到结果时,他们对陶陶说:“在有人相信你之前,你应该是个诚实的孩子。”
这个故事告诉我们,人必须诚实,不要像陶陶那样。