三年级小学生作文诚实
有一天,老老实实出去散步,不知不觉就飘到了淮北三矿矿务局的市场。老实说,我看到一个三十多岁的女人拉着一个十一二岁的女孩进了一家服装店,想跟着他们。这家商店的生意非常兴隆。小女孩看中了一条牛仔裤,女人问:“这条牛仔裤多少钱?”“十四!”老板回答。“便宜点,我买。”“没有!”人太多,老板不愿意降价。没办法,中年妇女递了十五块钱。可能是人太多了,很迷茫,就找了三元!女人拿了钱转身走了;老实突然觉得特别难受,好像火烧一样。直到小女孩抓着中年妇女的裙子说多退两元钱,诚实才有所提高。
在路上,中年妇女抱怨不该还那两元钱时,老实又觉得像是烧了五脏六腑,老实很快就飘散了。
但无论他在哪里诚实,他都有同样的感觉。他叹了口气,说:“我再也不四处旅行了!”