果冻女孩的友谊宝石海洋探险
袁瑞/福建
哇!多蓝的海啊!杰里赤脚站在金色的沙滩上,对着大海大喊。
这是杰瑞第二次和父母一起去海边玩了。她喜欢在浅湾玩耍。一会儿,他调皮地把水抛向天空,一会儿,他跳入蓝色的大海潇洒地游泳。她像一条红色的鱼,不,更像一个红色的精灵,在水中自由地行走。胸前点着一块翡翠,在明媚的阳光下更加晶莹剔透;这是一位老人第一次来到海边时送给她的。名字叫‘友谊宝石’。它总是散发出海藻的特殊味道。
杰瑞在水里越潜越深,突然发现自己在水里很舒服,就像在水里长大一样。她甚至能听懂水中小动物的低语,并和它们交谈。多神奇啊!
一只粉红色的小章鱼慢慢游过来,靠近杰瑞,小心翼翼地问,‘你好,你能交个朋友吗?我是一只小章鱼。我妈说我是这里最漂亮的小章鱼!”杰瑞看着可爱的小章鱼,高兴地说:“是的,我叫杰瑞。”。“你好,”小章鱼带着杰瑞在海里尽情玩耍,遇到了很多朋友,包括小海马、小海星、扇贝阿姨和珊瑚宝宝。他们一起唱歌、跳舞、吃珍珠包。他们非常高兴。杰瑞发现他的宝石变得更绿了。
这时,他们听到一声急促的‘嘶嘶声!“嘘!”声音,杰里不知道怎么回事,但他被小章鱼拉到一边,和它们一起藏在海带森林里。