《小生之友》读后感作文400字-小学三年级作文
《小学生之友》阅读后
孩子们,你们有很多朋友吗,我也有很多朋友,其中我有一个很奇怪的“朋友”,是一本叫《小学生之友》的书
这本书内容丰富,内容全面。有《童话故事》,《欢乐数学》,《超级玩游戏》,《橡皮擦》……我最喜欢的是《橡皮擦》,因为他总是讲故事教我做人做事。
记得有个故事叫—— 《听我说》,深深的教育了我。故事讲的是一个叫方晓华的孩子,他非常不礼貌,总是打断父母,经常对父母提出不合理的要求。他也很自私,把自己当成一切的中心。后来,通过老师的指导,他改掉了这些坏习惯。
回想自己平时不太听话,有时候看到别人穿漂亮的衣服,就想尽办法让爸爸妈妈给我买。看了这个故事,我学到了很多,我下定决心要改掉这样的坏习惯。做一个礼貌好学的男生。
我的好“朋友”给了我很多帮助。我愿意时不时的陪伴他,让他教给我知识,启迪我智慧,增长我的技能,让我从小树立远大的理想,做一个将来为祖国做贡献的人。