记得第一次接触《小学生之友》是在初三的时候。打开一看,被里面五颜六色的内容深深吸引。每次老师发下一期,我都会兴致勃勃的看,恨不得一口气看完。
我最喜欢这本杂志上的故事,因为每个故事都包含着不同的真相。
以《纸上谈兵》张文为例。故事虽然简单,内容也不多,但却展现了一个深刻的道理,那就是只在理论上做什么都是不可能的。只有理论和实践相结合,才能取得成功。
我们的学习里也有类似的东西。比如数学老师教了我们三个乘法运算法则,有同学背下来了,但是考试的时候还是用复杂的方法计算,比较麻烦,容易出错。这是因为他们没有把老师教的算术规律运用到实践中去。
《小学生之友》的知识还是很多的。只要我们仔细看,就能丰富我们的知识,开阔我们的视野,理解更多的道理,让我们变得更聪明。
同学们,听了我的介绍,你们也喜欢《小学生之友》吗?