鸟儿抱怨第一次试飞就遇到了风暴,但太阳并没有因为鸟儿的抱怨而微笑;我抱怨数学题太难,那些所谓的题并没有因为我的抱怨而变得容易.
罗宾逊住在一个荒岛上。罗宾逊独自一人在一个荒岛上
面对衣食住行的困难,他不是被动等待,而是依靠自己的毅力、耐心、决心和不放弃的信念。经过不懈的努力,他终于把荒岛建成了自己美丽的家,并满怀希望地把它命名为希望岛。
过去,每当我面临困难时,我总是喜欢责备别人。读完《鲁滨逊漂流记》,我被鲁滨逊的勇气和务实精神深深打动,也深深意识到自己的不足。我明白了,把命运的不公归咎于别人是没有用的。他的精神让我坚信,面对困难和挫折,一味的抱怨和逃避是没有用的。正确的方法是立即行动,像罗宾逊一样,走向成功的另一边。