读《鲁滨逊漂流记》有感作文600字-小学三年级作文
今天看完了《鲁滨逊漂流记》这本书,很激动。真的希望能和罗宾逊一起出海,和他一起在巴西植物园里享受收获,和他一起去海岛准备冬季美食。当他逃离荒岛时,我悬着的心被释放了。我真的为他感到高兴,我深深佩服他用智慧创造一切。
是的,人类的智慧是无穷无尽的!古今中外,许多伟人在新世纪发明了东西,为世界做出了贡献:爱迪生发明了白炽灯,比尔?盖茨发明了微软,雷奈克发明了听诊器他们的一生就是用智慧造福于人。这种观察和思考的精神不正是我们需要学习的吗?
生活不也一样吗?我曾经听过一个故事。故事的主人公是徐长卿。有一次,他叔叔带了一根竹竿,竹竿顶端用绳子挂着一个礼物。他的叔叔对孩子们说:“谁能不跳不爬地接受这个礼物呢?”没有一个孩子回答。这时,徐长卿站起来,把竹竿放在一口井里,竹竿碰到了井底,这样就不会理所当然地得到礼物了。因为徐长卿善于发现和思考,所以他比其他孩子更善于运用自己的智慧和获得礼物。
我应该向徐长卿学习。有时候要问妈妈一些我做不到的问题。其实我可以再想想。举个例子,有一次,我偶然遇到一个“蜗牛爬杆”的题目,反复思考也想不通。突然灵机一动,拿出一张草稿纸,在草稿纸上画了画,想了想,最后算出来是8天。我给我妈看了。我妈夸我说:“恭喜你开动脑筋,把题目做出来了。你真棒!”我太开心了!我明白了只有用大脑才能获得无尽的快乐。我一定要养成这种勤于思考的好习惯,做一个有目标、有计划、有良好思维能力的好孩子。