看完这本书,我觉得罗宾逊是一个不屑于坚持,倾向于豁达,对现状不满的人。他从小就梦想着在——年航海。为了成为一名水手,实现自己的梦想,他变得如此固执和固执,甚至听不进父母和朋友的话。
后来,他成了一名水手,仿佛他是一个不同的人。遇到危险时,他沉着冷静,懂得安慰自己,不被一时的困难吓倒,以乐观的态度改变自己的处境。后来因为一场风暴,他被卷进了一个孤岛,但他依然以乐观的态度对待现在的生活。他也可以用现在的东西去创造他想用的东西.
想了解更多吗?然后过来读这本书.