看《鲁滨逊漂流记》读后感作文500字-小学三年级作文
今天我妈买了一本书《鲁滨逊漂流记》,我很喜欢。它讲述了一个名叫罗宾逊的英国人的故事,他可以在家里享受富裕的生活。他有一个出海的理想,所以不听父母的劝告,去了海上。出海后,他克服了各种困难,终于回到了祖国。
当他再次出海时,他们遇到了猛烈的飓风。一连几天,一共十四个人,其中一个死于热病,另外两个被海浪卷走,剩下的十一个人上了船。结果船被大浪打翻了。罗宾逊是唯一幸存下来的人,但他没有衣服可换,也没有东西可以充饥解渴,除了一把刀、一个烟斗和一盒烟叶。天快黑了,他担心会有野兽和野人袭击。他没有放弃生命,而是用自己的双手、智慧和勇气解决了一个又一个问题。他独自在一个荒岛上生活了二十七年,在此期间他为自己的生活制作了许多工具。在他抑郁的时候,他会调整自己的心态,对比现在的优缺点,安排好自己的幸福与不幸,优缺点,重新调整自己的心态,让自己重新努力。在这样艰难的情况下,他仍然每天坚持写日记,而我妈妈追着我要我写日记。做了三天鱼,晒了两天网。当我遇到困难时,我会很沮丧。
当我回到家乡面对300多只狼时,我很平静。我没有用枪打他们,而是按顺序一排排打。如果是我,我会不分青红皂白的打他们,但是我会用火把把他们吓跑,所以我要凡事沉着冷静,有计划,这样才能事半功倍。