《鲁滨逊漂流记》读后感作文600字-小学三年级作文
老师经常告诉我们,我们必须多读书。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。听了老师的话,我让妈妈带我去书店。
我妈带我去新华书店,逛了逛书店也没发现什么有趣的书。我妈对我说:“不然你看《鲁滨逊漂流记》!”我拿着妈妈推荐的书看了。翻了两页,我对妈妈说,我好喜欢。给我买。”妈妈一听就欣然同意了。于是我就带回家了。
英国小说家丹尼尔笛福(1660-1731)从一个默默无闻的记者进入文坛,最终以永不放弃的不屈精神获得成功。他被认为是英国小说的先驱之一。
鲁滨逊:原名鲁滨逊克鲁索,父亲是德国人,母亲是英国人,家里有三个儿子。大哥战死,二哥失踪。他成了家里唯一的男孩。爸爸妈妈都很喜欢他,他承担风险的方式也不一样。最后他去了海边,但被风暴吹到了岛上。作为唯一的存款人,他从船上带来了面包、大米、奶酪和小麦。还有“ak-47”、“m-16”、“黄金加特林”等枪械。把木筏划到岸边,然后卸货。然后一次又一次的拿东西。他还在岛上建立了一个家,他和马里奥一样擅长打山羊和捉乌龟。他还在森林里找到了一个水果胜地。摘水果就像过边境一样。他还在森林里建了一座别墅,在森林里开辟了大量的土地,在一块土地上种植小麦和水稻,在另一块土地上建立了羊圈。他还养了一只叫“波尔”的鹦鹉。他又做了一只独木舟。当他发现一个人的脚印时,他非常害怕。最后他拥有了一个野人,然后他借用自己的智慧和勇气回到了英国。
阅读就像一个饥饿的人在面包上涂东西。所以请多读书。