《鲁滨逊漂流记》读后感作文800字-小学三年级作文
《鲁滨逊漂流记》看完这本精彩的小说,一个高大的形象总是出现在我眼前。他是勇敢的探险家和航海家鲁滨逊。凭着顽强的毅力和永不放弃,他实现了航海的梦想。我仿佛看到一个人站在一艘船的甲板上:他放弃了富足安逸的生活,厌恶平庸的生活,开始了与死神决斗的巨大生存挑战。各种不幸和困难并没有压倒罗宾逊,反而让他更加强大。上帝给罗宾逊的困难对他来说更具挑战性!风暴海啸过后,除了罗宾逊,全船幸免于难,真正的生存挑战才刚刚开始!他住在一个孤岛上,为了找一个合适的地方住,他在岸上跑了一整天,在一块岩石下找到了一个住的地方。罗宾逊在山下搭了一个尽可能大的帐篷,里面放了几根木桩来挂吊床。第二天,他把所有的箱子、木板和木筏材料堆成了防御工事的临时围栏。但是仅仅过了十天,突然发生了滑坡。罗宾逊不仅把掉落的松土搬了出来,还安装了天花板,天花板由柱子支撑,以避免再次发生滑坡。永不放弃,鲁滨逊奠定了人生的基础。有一次,罗宾逊不小心掉进了玉米皮里,甚至长出了绿色的茎。很快,长了几十只耳朵,真的是上天的恩赐。从此,鲁滨逊在雨季播种了一半的种子进行实验,以获得更多的食物。在最差的试验中,大麦和稻穗的收成只有半桶。然而,经过这次实验,罗宾逊成为了一名农业大师。知道什么时候播种,现在他一年四季都知道播种两次,收获两次。永不放弃,鲁滨逊有人生的口粮。造一艘船,回国,鲁滨逊花了几年时间,无数心血。砍树只需要几个月。但是因为他事先没有仔细思考,船离海太远,他无法把它弄进水里。现在,多年的心血都白费了,所有的希望都破灭了。直到周五,这种希望才再次升起!鲁滨逊是个伟人,一个意志坚定的人,在这个荒岛上独自生活了27年。他敢于与恶劣的环境作斗争,努力工作,有序管理岛屿。他在逆境中锻炼自己,成就了非凡的事业。这本书告诉我们,只有坚持才能胜利,只有努力才能让我们脱离困境,努力比信念更重要…