做麦饼记
暑假期间,我奶奶经常来照顾我。我奶奶不仅会煮面条,还会做小麦蛋糕。一天下午,奶奶对我说:“我给你做个麦饼吧。”我说:“奶奶,我跟你学学怎么做麦饼吧。”我和奶奶说着,进了厨房。奶奶开始做麦饼。我觉得是奶奶先准备的材料,包括肉,虾皮,蔬菜干,洋葱。材料准备好了,奶奶开始做麦饼。现在把面粉放入锅中,加水,搅拌均匀,揉成圆形,压平,圆形蛋糕就做好了。然后放入食材,把麦饼的边缘捏到中间,最后合上孔,揉圆压平,再放入高压锅中炸熟,麦饼就做好了。奶奶给我切了一块吃。味道好极了。我还学会了做麦饼。下次我会给父母做的。