我的房东很健谈,是个热心的阿姨。她家有两个女儿和一个儿子。女儿比我们大,儿子比我们小。全家人对我们都很慷慨热情。几分钟后,我们变成了一体。
你知道房东和阿姨让我们第一顿饭吃什么吗?“麦饼。”你不知道小麦蛋糕是什么,是吗?我来告诉你。我们这里有句话:“永嘉有三宝,麦饼溪鸭小羊。”说到麦饼,是永嘉的特色小吃。最好的榨菜干、虾皮、葱花、肥肉丁混合成团,再卷成饼,在锅里烤。这是麦饼,味道香脆,谁吃了都难忘。今天更让我兴奋的是,楼主想让我们自己学做麦饼。
房东阿姨叫我们下楼做麦饼的时候,我兴冲冲的跑下楼,看见一群人围在桌子旁边。他们每人拿了一些面团,我也拿了一些,像老师一样做。
我先把面团揉成圆形,然后用大拇指压入面团,慢慢旋转,然后把馅料放进“小碗”,再把“小碗”揉成包子,再把包子压成饼,用擀面杖把饼擀薄,就完成了小麦饼。当然,我也想让老师炒我的麦饼。
过了一会儿,我的麦饼做好了,我手里拿着我烤黑的杰作。我看到蛋糕的顶部点缀着几个烧焦的洞,甚至露出了馅料。我真的很开心。好像老师烘焙水平不怎么样,不过咬一口,嗯!真的很香很好吃。不信你试试。