在生活中,我们经常会遇到一些需要法律保护的事情。有人说:“法律是绷带。只要我们遵守法律,它就能有效地保护我们,为我们做出一定的贡献。”作为少先队员和小公民,我们应该学习、理解、认识和遵守法律,学会用法律保护自己的合法权益。
有一次,我和妈妈走在云和街上,看到两个孩子在路上追着玩。突然,一辆车从左边快速驶来,两个孩子还在互相追逐。司机没有意识到危险,紧急刹车,没有造成车祸,反而惊得司机一身冷汗。
还有一次,我在悠闲散步的时候,看到前面一辆大货车无视红灯,飞快地冲过红灯,差点撞到一辆面包车。如果所有的司机都是这样,一朵盛开的生命之花会在瞬间枯萎。
作为21世纪阳光少年,我们要遵守学校的各种规章制度,遵守社会的各种法律法规,做德智体美劳全面发展的小学生,千万不要不懂法,更不要无知地跟着别人走。
与法律同行,让我们知道时间的短暂,生命的珍贵;与法律同行,让我们摆脱冲动和鲁莽,拥有理智和稳定;与法国同行,让我们拥有辉煌的明天。