苹果树找医生400字
森林里的苹果树病了,钻进去的虫子疼得差点跳起来,她连根都不想管。
她邀请了青蛙医生,他蹦蹦跳跳地来了。苹果树说:“医生,你能帮我抓住我身体里的虫子吗?”青蛙说:“对不起,我无能为力!我是抓蚊子和苍蝇的专家。”之后,青蛙离开了。
她又邀请了喜鹊,喜鹊飞了过去。苹果树问:“医生,你能帮我抓住我身体里的虫子吗?”喜鹊摇摇头说:“我无能为力,但是啄木鸟医生可以治好你的病。”
她竭尽全力去找啄木鸟医生。啄木鸟医生啄敲苹果树,很快从苹果树上发现了几只又大又胖的昆虫。经过啄木鸟的精心处理,太阳公公的照射,雨女的滋润,苹果树渐渐恢复了精神,树叶又变绿了。她高兴地说:“啄木鸟医生,谢谢你治好了我的病。我们一起吃苹果吧!”