读《海的女儿》有感作文600字-小学三年级作文
关于阅读《海的女儿》的思考
我的书架上有很多书:《十万个为什么》,《名人名言》,《格林童话》,《躺着就能背单词》.但是我最喜欢的书是《安徒生童话》,从我牙牙学语开始,就成长为优秀的少先队员。
首先,我对这本书的作者安徒生——有些了解。他是诗人、哲学家、思想家和民族主义者。他写的很多童话都成了不朽的篇章。
《海的女儿》这个童话想必大家都很熟悉。《海的女儿》是这个童话的主人公。她生活在海里,是一条美人鱼。她可以在水下世界自由自在地度过300多年,然后化为泡沫结束无忧无虑的生活。她的寿命比人类长几倍,但她是一个低级生物,没有人类特有的“不朽的灵魂”。为了得到这个灵魂,嫁给她最喜欢的人类王子,她向女巫要了一瓶药水,忍着疼痛把鱼尾变成了一对腿,希望通过王子得到一个人类灵魂,但是王子娶了另一个女人,她的希望破灭了。如果她想再活一次,成为“海之女”,就要用锋利的刀刺王子的胸膛,让他的血流到她的腿上,然后她的腿才能变回鱼尾,回到自己的家庭,回到自己的世界。然而,她没有这样做。她投海自尽,化作泡沫,灵魂飞上天空。
她对生活的追求打动了千千万万读者的心,深深打动了我,让我明白了生命的价值。我们必须在一切面前有坚强的毅力,勇敢面对。
安徒生童话里还有很多其他美好的故事。这本书几乎成了我最好的朋友,极大地启发和教育了我。我喜欢《安徒生童话》。