水果拼盘作文600字-小学三年级作文
xi ——确实不错。今天,我妈妈买了很多水果,包括苹果、梨、香蕉、橘子和葡萄柚。我要做一盘“水果沙拉(拼盘)”。尝尝怎么样?中午就叫“饭后水果”吧!
我假装熟练,学着妈妈平时的做饭风格,穿上围裙和袖子,开始干活!对了,先从放碗的柜子里拿一个碗。我打开玻璃盒子,拿了一个带花边的大碗。只有这样才能表现出喜气洋洋的气氛。我跑到客厅,把所有的水果都搬进了厨房。
先削苹果,因为平时没刮过,所以今天削有点难。我的手好像是故意对我不利,所以不听你的。我会钻一个洞,一个窝,一会儿,最后完成一个笨拙的,但完整无缺的苹果被我坑坑洼洼,参差不齐。我把它们一个个切开,放在碗里,然后削梨。
以我削苹果的经验,这次削梨比削苹果好。切好后,切成方块,放入碗中。哎,还有一个晶莹剔透的白色。最好的是香蕉和橘子,一人一个。香蕉牛排,又白又瘦,光着小屁股,好可爱好大!橘子去皮,然后削成小块。把香蕉切成方块,和橘子一起放在碗里。苹果香蕉梨橘子混在一起让人流口水!
柚子太酸了,不要放。我不会切西瓜,只好搬去找我妈!过了一会儿,西瓜被切开,绿色的皮和红色的肉上镶嵌着几颗“黑珍珠”。真的很美。我把它们切成丁,放在碗里。几种水果混合在一起一定很好吃。挤点沙拉酱,番茄酱,撒点糖。我把水果沙拉放在桌子上,吃了一个梨。嗯,——好吃!我打电话给我妈妈,一起吃饭。品尝你自己劳动的果实,我的心比吃蜂蜜还甜!