“坐船”上学记
昨天,台风“费特”和“达那斯”与北方冷空气汇合,给申城带来罕见的暴雨。
今天窗外下了一场大雨,路上全是水。我对爷爷说:“爷爷,今天雨下得很大。怎么才能上学?”爷爷神秘一笑,说:“今天坐船去吧。”我满腹疑惑,坐船?我家有船吗?
到了楼下,看到一辆电瓶车。望着一望无际的白茫茫的水,我突然意识到,路上全是水,就像一条河,在水里行驶的电瓶车不是船。
我们的船在柏杨小区行驶,水面上有一个小波纹,有水溅到我的鞋和裤子上。我觉得有点冷。出小区到马路,啊!到处都是一片白色,很多车在“河”里慢慢行驶,我们的车很聪明,我们拐进了乐融社区。
乐融社区的水更大更深,就像洪水淹没金山一样。“船”慢慢向前驶去,只看到水向两边分开,形成一条线,两边溅起的水花迅速向后倒去。爷爷开快车的时候,我感觉像是在快艇上。爷爷开车慢的时候,我感觉像是在划船。我在雨中欣赏风景,难得!
爷爷带我坐船出去玩,很快就到了学校。
坐船真好!
【第8篇】小学三年级作文:上学游
我家门前有一条河,
蜿蜒到学校门口,
我家追河学。
榕树旁,红旗下,
朗朗的书听起来很耳熟,
放在心里。
学习知识,发展技能,
尊者爱幼守德,
知道如何教书的牧之恩,
成长为一流。