小猪上学作文500字-小学三年级作文
快乐村里有一只快乐的猪,它妈妈叫它“乐乐”。
快乐猪要去上学了,他去了快乐村的快乐学校。
小猪每天睡懒觉。但是开学第一天,邻居红公鸡刚第一次唱这首歌,他妈妈就把他叫醒了。他的眼睛还是没睁开,鼾声还是那么大。直到他妈妈烫伤了她鼻子底下冒着热气的玉米糊,她才睁开眼睛。
小猪把头埋在盆子里,把玉米糊汤都喝了,吃了八个大白馒头,然后背起书包上学去了。
“乐乐,吃饱了,好开心,背着书包去上学!小猪一路走到学校门口边走边唱,肚子又饿了。坐在教室里,他又想睡觉了。
第一节语文课。语文老师是著名的语言大师,绿鹦鹉。他的意思是要学好汉语,首先要学好拼音。于是,鹦鹉老师开始教拼音的第一个字母。他在黑板上写了一个大大的“a”。
鹦鹉老师张开钩嘴,大声而明亮地喊道:“啊——”
“很好。”鹦鹉老师探着头。“不过,只有一个同学看错了。他念‘咕——’。这是谁?”
鹦鹉老师开始抽烟。猫咪咪,狗汪汪,乖乖熊,小白兔姐妹俩都读得不错。“小猪,你看。”
八戒张大嘴巴,念道:“咕——”。他饿了。
鹦鹉老师摇摇头:“小猪,你真笨!”