《背着爸爸上学》观后感500字
最近两周,我看完了《背着爸爸上学》。
主角是石蛙。在故事中,石蛙和他的妹妹转动勺子看谁去上学。结果,她转向上学的石蛙。石蛙慢慢长大,他姐姐为了支付他的学费结婚了。后来他父亲中风了,家里困难重重。他考上了师大,还要照顾爸爸上学。他别无选择。湿婆又把勺子转开。她应该照顾父亲还是去上学?结果求助于爸爸,爸爸不想耽误儿子上学,就跳进了井里。他想上学,想照顾爸爸,于是他做了一个决定:背着他去上学。
看完之后我很感动,尤其是他父亲为了儿子的学习不顾一切,宁愿放弃生命的时候。当我跳进井里时,我非常感动,我感受到了石蛙父亲伟大的父爱。当石蛙跳进井里去救他的父亲时,我也感受到了他对父亲的爱,他在报答父亲的关心和照顾。生活中,有很多人关心你。比如你妈妈给你做饭洗衣服的时候,你要想想你妈妈有多辛苦。比如爸爸给你讲解功课的时候,你要想想爸爸有多累。
我们是祖国的未来。我们应该学习石蛙的自强不息和坚强的精神,努力学习,为祖国的未来做出贡献!