今天看了一部感人的电影:《走路上学》。这部电影主要讲的是一个嫂子去对面的小学读书。
内容如下:在云南怒江流域,很多傈僳族孩子每天都需要溜过河去对岸上学。危险不言而喻。瓦娃是一个七岁的孩子,他很羡慕她姐姐那翔在另一边学习的能力。但是我妈坚持要瓦娃和他在外打工的爸爸带他们回家,他们才可以溜绳。我妹妹那翔也同意他的观点:当桥建好后,他们会一起“步行去学校”。
这里的大姐真的很棒。她为她哥哥的鞋子失去了生命。我呢,经常打弟弟,跟他打架,抢他东西。当时环境很差,但是他们没有放弃读书,弟弟偷偷溜出去学习,而我在这么好又明亮的教室里也没有好好学习。当时环境很差。他们都坚持去对面的学校学习,每天早起学习。
我看了这部电影,这让我感到惭愧。这部电影让我很感动,看了会哭的。希望你一定要看这个真实感人的故事。