妈妈和我一起上学作文400字-小学三年级作文
我和我妈不止一次一起上学。从我上幼儿园开始,他就没有离开过我。直到现在,初三,他还是不信任我,偶尔陪我去学校。
一天早上,天气寒冷,北风呼呼地吹着,妈妈天还没亮就起床了。他给我做了早餐,戴上我的帽子,然后和我一起去上学。
在路上,我们两个打得很开心。我们两个也跑啊跑。妈妈说:“准备好,开始。”我们跑得很快。结果我跑的最快,我妈追不上我。我跑累了,就说:“我们先休息一下,然后继续跑。”在路上,许多孩子给我们带来了羡慕的目光。
很快我们来到了一条小水沟。因为下雨,路很滑,孩子们很难走到那里。当许多孩子经过时,他们的鞋子是湿的,沾满了泥。我妈二话没说,弯下腰背着我走了过去。我看到我妈的鞋子,和其他孩子的鞋子一样,都是泥。只有我一个人很干净。这时候,我的心里突然为妈妈心痛起来。明天你会陪我去学校吗?