我爱我家的作文700字 我家是个“动物园”
我的家是一个小“动物园”,里面有许多“动物”。为什么?请大家一起听我说。
我爷爷是一条强壮的“龙”。爷爷的力气特别大,几百斤的东西都能大踏步扛过去。因为他爱钓鱼,擅长钓鱼,所以我们家鱼太多了,吃不下。爷爷动手能力特别强,我们家的家具都是他做的,既漂亮又结实。
我奶奶是一只巧妙的“羊”。奶奶很勤劳,所有的家务都是她一个人做的。她每天为我们洗衣做饭,打扫房间,打扫房子。奶奶手艺很好。你看,她做的菜很好吃,醋黄瓜又甜又酸。奶奶还会做一些传统小吃,比如糯米糕、萝卜丸子,我吃着吃着从来不腻。
爸爸是一只温柔的“羊”。对我来说,他是我的依靠。他是一个不急不慢的人,孝敬父母,努力工作。他经常通过搞笑来放松家里的气氛,经常带我们出去旅游,开阔了我的视野,增长了我的见识。我最喜欢他说的话:好好学习,玩得开心。
妈妈是个急性子的“牧羊犬”。她为什么是牧羊犬?因为奶奶和爸爸都是羊,妈妈要看好它们,保护好它们,才能让它们远离危险。我妈对我很坚决很严格。每当我犯错误,她都会严厉批评我。但是,如果我听话,妈妈可以对我温柔一点,会陪我做工艺品,蛋糕,冰淇淋。
我是一只活泼可爱的爱读书的“小兔子”。我的任务是健康快乐的成长,努力学习。我喜欢读书。书籍是我生活的重要组成部分。有时候我用《鲁宾逊漂流记》探索;有时候我会和《淘气包马小跳》一起疯狂;有时候和《三国演义》打我还是一只慢兔,做事有点慢。我也有一些缺点。以后我会努力改正,让家人天天开心。
姐姐是一只“小猴子”,被捧在手里就能在天堂大闹一番。她想吃就吃,想哭就哭,活得很自由。我羡慕她!
这是我们的“动物园”,一个温暖、快乐、充满爱的“动物园”。我爱我的家人,我爱家里的每一个人。