我爱我家作文800字-小学三年级作文
如果有人问我爱什么,我会毫不犹豫地说:我爱我家。
我家在京杭大运河附近,那里花木长得好,像个大花园!尤其是春天,柳树发芽,鲜花盛开,鸟儿啁啾,水上巴士绕着运河行驶,就像一幅美丽的画面在我眼前展开。妈妈说:这是一道独特的风景线,因为水上巴士只有杭州才有。尤其听到游客在我家叹气:这里的风景真美!这时,我的心别提有多开了。
我家虽小,但充满学习氛围。尤其是在我的房间里,我有自己的床、桌子和书架。书柜里摆满了各种各样的书,包括我最喜欢的《纳尼亚传奇》,《老妈你真烦》 …
爸爸说:“我们是一个爱学习的家。”我说:“家里有三个爱学习的虫子。一个特别忙,是妈妈——忙虫;一个特别聪明,是爸爸——智慧虫;一个特别幸福的是我的——快乐虫。”每天晚上我们三个人一起学习,我妈坐在电脑前查资料写文章;爸爸看报纸了解新闻;至于我,做作业,看课外书,房间很安静,我们在知识的海洋里游泳。
爸爸妈妈经常欣赏我弹钢琴,夸我弹得好。当然是我的绝活。我是三个虫子中唯一会弹钢琴的。暑假也拿到了钢琴五级证书。
我妈说:“我们是一个有趣的家。”你信不信?我们的生活很丰富。阳光明媚的周末,我和父母感受大自然的美;下雨天,我们选择去书店买书。特别是“忙碌bug”总是处处关注“快乐bug”,凡是和“快乐bug”有关的,她都特别关注。我们把熟蟹钳做成《小鸟的一家》,2005年10月22日《都市快报》发表;我们把萝卜装在瓶子里,制作出美丽的萝卜花。我们每天给小绿豆浇水,孵化嫩绿色的豆芽;我们在香蕉上画笑脸,把香蕉变成香蕉宝宝…
我妈妈经常鼓励我做各种事情。我把春天的花瓣撒在小溪里,把夏天的蝉养在竹笼里,把秋天的叶子夹在书里,把冬天的雪花储存在罐子里,一年四季都藏在心里。
爸爸说:家是最温暖的地方,家是灵魂的寄托。
妈妈说:家是大家最熟悉的地方。只有命中注定的人才能成家。
我说:家是我最喜欢的地方。它就像一个储蓄盆,储存着我所有的快乐。
我爱我家。