我爱我家作文1000字-小学三年级作文
总评:当考试不及格,作业遇到困难时,父母是否帮助孩子找出原因并给予鼓励或简单的训斥,不仅直接关系到孩子的健康成长,也体现了一个家庭的和睦。在这部作品中,小作者不仅表现了父母对孩子无微不至的爱,也体现了家庭的温暖。感情细腻,文笔平平。虽然时间不长,但我们很容易在字里行间感受到“我爱我家”。如果作者除了学习,还能举一些其他的日常生活的例子,文章会更生动。
评论员:qzzl
我爱我的家人,因为我很快乐,很幸福。
(提问,热情表达对家的爱)
有一次语文考试得了“秀才奖”,但是第二次考完马上就考了96.5分。当我不安的时候,
吓得发抖
当我小心翼翼地给父亲看试卷时,我心想:“这太可怕了。一定要骂我。”这时,我没想到父亲会温柔地对我说:“儿子,你这次太骄傲了,下次不能这样了。”之后父亲笑着摸了摸我的头。听了父亲的话,我想:“下次是期中考试,但不能再这样了。”
(我退步了,但是没有被爸爸骂过,但是被爸爸鼓励过。“不安”“温柔”“笑着摸摸我的头”之类的话,很好的表现了我的心情和父亲的行为。
从他殷切的期望中表现出他父亲对自己的爱
;“紧张”和“不安”之间有语义重复,应该删除。)
还有一次,我在做数学作业,做“优秀作业”的时候,突然断了思路,开始动脑思考。但是这个问题真的很难,就像一根绑了结的绳子。我解决不了。半个小时都没想明白。这时,我妈走过来轻声问:“阿辉,你又有问题了。要不要我教你?”我轻轻点头。我妈告诉我这个问题是什么意思,我们要求什么,然后让我自己去做。听了妈妈的解释,我一做就做了。
我做对了。
(比喻“像一根打结的绳子”用得好;“我一做就做好了”已经是“做对了”的意思了,不要写“做对了”。)
爸爸妈妈给我温暖和爱。我爱我家。
呼应开头,再次指出主题,总结全文。
全世界的父母都一样。希望你珍惜这份幸福。
)