我爱我家作文600字-小学三年级作文
我爱我家。
河南省郑州市荥阳市王宝小学3 (2)班张嘉希
我有一个幸福的三口之家:一个能干的父亲,一个勤劳的母亲和一个可爱的我。
爸爸是一名优秀的语文老师,也是一名优秀的班主任。爸爸工作很努力,上班从不迟到;爸爸对待朋友同事很热情;我父亲对他的学生充满了爱。爸爸很勤快。当他下班回家时,他要么帮他妈妈做饭,要么帮我做作业。爸爸很爱我。不管我要什么,他都会尽力满足我的要求,尤其是学习用品。他总是给予他所需要的一切。
我妈也是人民教师,和我爸在一个学校工作。我妈工作很认真,总是一丝不苟的完成领导布置的工作,受到校长的高度重视。她对待学生就像对待自己的孩子一样,既有爱又有耐心。妈妈和单位(r ngq)的同事相处的很好,老师也很愿意和她交往。我妈妈在家很勤奋。她每天买菜、做饭、做家务,把房子收拾得井井有条。不管谁来我们家,都会竖起大拇指,赞不绝口。
我叫张嘉希,目前就读于荥阳市王宝小学三(2)班。我上课从来没有迟到过。我上课积极发言,不做小动作。课后能独立完成老师布置的作业,从不马虎。每年都被评为“三好”学生,每次分数都在90分以上,有时100分!当我放学回家完成作业后,我会作为我的小助手主动帮妈妈做一些家务。