一段快乐的时光
快乐时光。
童年就像一场五彩缤纷的梦,就像一串串五彩缤纷的珍珠,让人怀念和回忆。
我小的时候有很多种游戏,吹肥皂泡是其中最难忘的一种。
在小雨季节,我们不能在外面玩,所以我们在走廊里吹肥皂泡。因为雨季天气潮湿,肥皂泡不易破裂。
那时候我会叫很多好朋友吹肥皂泡。这个肥皂泡吹起来很漂亮,五种颜色在清澈的球面上飘来飘去。如果风扇很好的话,一个大球会裂成两三个精致柔软的小球,散了散了。有些吹得太多,扇得太快,这个脆弱的小球就会拉成一个长长的椭圆形,颤抖着,光影凌乱。这一刻,大家都垂下了心,仰着头,停止了呼吸——没多久,美丽的细球无声无息地裂开了,肥皂泡掉了下来,洒进了每个人的眼睛,每个人都擦出了眼泪。
现在回想我的童年,多么幸福的时光啊!