读《国王鲁亚尔》有感作文300字-小学三年级作文
关于阅读《国王鲁亚尔》的思考
今天看了短篇小说《国王鲁亚尔》。我感觉世界上好人多坏人少,但我觉得有些人迷恋,让人感觉好一点,才是最好的人。
很久以前,国王罗亚尔统治这个国家是正直的。每个人都认为他很慷慨,能让国家富裕起来。有一次,国王打猎归来回宫,发现皇后和乐手们玩得很开心,非常生气,就把皇后和乐手们都杀了。从此,国王天天娶老婆,杀了第二天又早早结婚,连续三年杀了全国几乎所有的女人。三年后的一天,首相的女儿想成为国王的妻子。她每天都给国王讲故事,每次达到最刺激的高潮,都会推迟到明天。为了明天能听到这个故事,国王推迟了杀死她的计划。首相的女儿连续讲了1001个晚上的故事。就这样,她改变了国王杀害母女的坏习惯,拯救了女人的生命,和国王过上了幸福的生活。
看了这个故事,我明白了人不能只看一个物体的一面,而是根本看不到。
你喜欢这个故事吗?