森林国王作文500字-小学三年级作文
有一天,狮子王觉得很苦恼。想当国王真的很烦,就让动物们轮流当一个星期的国王吧。善者为王。消息立刻传遍了森林的每个角落。动物有信心成为国王。
第一周是鸭子成为国王的时候。鸭子当上国王后,兴奋地说:“从现在开始,你要像我一样游泳!”话音刚落,动物们就怨声载道。但是鸭子才是王道!每个人都必须硬着头皮学游泳。一周后,许多动物淹死了。狮子无奈地摇摇头。
第二周,轮到兔子当国王了。兔子一本正经地说:“从现在开始,你走路一定要跳!”一边说话,大家同时发出“啊”的一声。但我别无选择,只能呆在家里不敢出门。一个星期后,每个人都厌倦了。狮子生气地摇摇头。
第三周,猫等待国王的宝座。猫把动物们叫到一起,说:"以后大家都像我一样抓老鼠!"大家听完差点晕倒。晚上,大家去抓老鼠。结果医院里全是动物。狮子不满地叹了口气。