选国王作文700字-小学三年级作文
选择国王
山东省莱州市三山岛小学三年级二班庄子明
原来狮子是森林中的国王,但是有一天狮子告诉动物们他老了,让他们选一个新国王。为了谨慎起见,决定每只动物都要努力当一周的国王。
消息一出,动物们都沸腾了。最后大家决定让猫头鹰当国王,因为它最勤快。所以猫头鹰第一周被选为国王。太搞笑了。猫头鹰让动物白天睡觉,晚上搬出去。这可能会使动物筋疲力尽,而一些动物,如蝙蝠和猫头鹰,不采取预防措施。
第二周,动物们一个个变成了“熊猫眼”。大家一致认为猫头鹰不适合当国王,就选河马当国王。河马觉得猫头鹰不对,需要改变。上面写着,“从今天开始,你们都要在水里洗澡。”大家一听,哭了又哭,但是没有办法。
第三周,动物的皮肤特别“光滑”。这次轮到长颈鹿当国王了。它说:“从今天起,你必须伸长脖子,吃树上的枝叶。”动物吓得要死,脖子够不到枝叶。另外,还有一些食肉动物。唉,动物真可怜。
第四周,动物们的脖子都肿了,连头都抬不下来。这次轮到鸵鸟称王,竟然说:“现在你们都给我练长跑。”一些擅长长跑的动物在喊万岁,而其他动物却在受苦。他们不是天天练,也不停止运动。两条腿像柱子。