参观韩国王宫——景福宫
在韩国游学期间,我们有幸参观了首尔国立大学和梨花女子大学,走进韩国大学校园,感受了外国大学的生活氛围;我们还参观了庆州宫、长荣宫和常德宫,体验了韩国古代宫殿的建筑魅力。其中最难忘的是景福宫。
在景福宫前,几个大型石雕首先映入眼帘。因为凤凰在韩国象征着和平和幸福,所以石雕中间最大的一块石头被雕刻成了凤凰。它展开翅膀,昂着头,栩栩如生。大石雕旁边有五个较小的石雕,上面雕刻着五个家庭,每个家庭都仰望蓝天,象征着和谐、美丽和圆形。
往景福宫门方向走,就是大沽阁。大鼓亭里有一面大鼓,上面有一幅艺龙和凤凰的画,很像我们古代的画风。
景福宫北门叫神武门。它的门不同于现代的门。它有两扇门,中间有一条短过道。我抬头看向过道,上面画着两个“玄武岩”,愤怒的在海浪中互相凝视,似乎想要一较高下。
当我进入第二扇门时,我看到栅栏上堆着三层瓷砖。之前听姐姐说过:人越有钱,瓷砖叠得越高。往前走,可以看到一座很普通的桥,但是仔细看的话,可以发现桥边的小院墙也是铺了三层瓷砖,但是桥的一边是凹凸不平的沙石路面,另一边是错落有致的青石砖路面。导游说,这座桥是古代韩国贫富之间的“三八线”。穷人过不了这座桥,富人有钱有地位。当然,想一想,也就过了。
在这次访问中,我们不仅体验了韩国古代宫殿的建筑魅力,还了解了更多的韩国历史。