小学三年级作文:可爱的小麻雀
我家门前的大树上有一群可爱的小麻雀。它们披着一件米色的外衣,羽毛光滑有光泽,像油一样。鼓鼓的脸颊上有几个小黑点,很可爱。
中午,小麻雀从远处飞回来,停在我家门前的大树上,叽叽喳喳,开心地叫着。这时候我赶紧跑进屋抓了一把米铺在大树下。起初,他们不敢下来吃米饭。我不得不进屋躲在门后观察他们。我走的时候,他们一个个飞下来,一边吃一边叽叽喳喳,好像在交换什么。过了一段时间,我和他们慢慢了解了,也不再害怕我了。我一给他们食物,他们就成群结队地飞下来,争抢食物,时不时“唧唧喳喳”,好像在感谢我。
以前这些小麻雀只是我家门前的过客。随着时间的推移,我们逐渐成为了好朋友。现在我们几乎每天都能看到它们。我在写的时候,一些胆大的麻雀停在我的窗外,叽叽喳喳地为我唱歌,给我带来了很多快乐。
冬天来了,可爱的麻雀。你做好窝了吗?食物准备好过冬了吗?