落难的小麻雀作文500字-小学三年级作文
在一个星期天的中午,天气很好。妈妈正在院子里洗衣服。突然,一只麻雀掉进了盆子里。它试图振翅高飞。妈妈伸手去救麻雀,可是麻雀以为妈妈会抓到,就慌了,在盆里拼命挣扎…
我觉得:不救麻雀,后果不堪设想。于是我拿起一根长树枝,斜着放进盆里。仿佛麻雀被救了,它用一双小爪子抓住树枝,爬了上去。爬上去之后,我看到麻雀浑身湿透,冻得瑟瑟发抖,不能飞了。它叽叽喳喳,好像在求救。我赶紧拿来一条干毛巾,轻轻帮它擦干羽毛上的水。然后放在阳光充足的地方,让它晒太阳。
当时我仔细观察,是一个刚学会飞的鸟娃娃。它尖尖的嘴是黑色的,圆圆的小眼睛流露出惊恐的眼神。灰色的羽毛上有很多图案,爪子又红又尖,真的很讨喜。
我想麻雀一定饿了。于是,我抓起一把小米,撒在地上。小麻雀津津有味地吃了起来。吃完后,它振翅飞向院子里的石榴树。麻雀又在树枝上唧唧喳喳,仿佛在说:“再见,我要飞回大自然。”我无奈地向它挥挥手,说:“你要小心,别再掉进水里了。”麻雀似乎明白了我说的话,拍打着翅膀飞走了。
看着麻雀远去的背影,心里有一种从未有过的幸福。