小学三年级作文:我喜欢麻雀
麻雀是一种非常常见的鸟,在全国各地都可以看到。它的身体小巧玲珑,声音清脆悦耳。我最喜欢!
麻雀看起来很可爱。它穿着棕色的外套,绣着黑色的雨滴。它的头很小,眼睛很圆,嘴巴很尖,棕色的小爪子紧紧地抓着电线。
小麻雀胖乎乎的,不怕冷。在冰天雪地的深冬,他们也每天在电线上唱歌。它飞得很快,起飞时,它的小翅膀飞得像个小毛毛球。飞行一段时间后,翅膀变平,偶尔会飞起来。
许多人错误地认为麻雀是有害的鸟。其实麻雀的主食就是各种害虫,食物只是它的零食。
我真想抓只麻雀来喂。但它机警灵活,我抓不住。渐渐的,我再也不想抓它了,因为它也需要自由!