小鹰和小麻雀的故事
有一天,小鹰对麻雀说:“我们一起练飞吧!你可以飞向天空,看到未来的云。”麻雀回答说:“不要浪费时间。云那么高,怎么飞得起来?”!我还是去院子里找米粒吧!”小鹰号说,“你真的很气馁。你不练,我就练。"
小鹰来到一块空地上,开始练习。它使劲拍打着翅膀,脸变红了,但是它飞了不到一米高就掉了下来。小麻雀笑着说:“别浪费精力了!”但小鹰号并没有灰心,还总结了经验,制定了下一步的练习计划。它想:“只要按计划努力训练,我可以飞到两米、三米、四米。”越想越开心,越练越精神。
几天后,为了测试它的飞行能力,小鹰号来到500多米的高空,想飞下来。只是站在岩石边,向下看,我接连后退了几步。我心想:“不会飞,掉下去就死了!”“你不能!为了实现梦想,我不能被吓倒!”小鹰振作起来。于是它昂着头,拍打着翅膀,不知不觉地飞了起来。一边飞,我一边开心地喊:“我又进步了,飞得更高了,梦想就要实现了!”
一年后,小鹰终于通过不懈的努力实现了自己的梦想,在云里自由飞翔,而麻雀还在院子里找米粒。像小鹰号一样,我有一个美好的梦想——成为一名画家。因此,我必须向小鹰号学习。我不应该害怕艰难和疲劳,应该努力不懈地练习。我一定能实现我的梦想!