小麻雀做窝作文300字-小学三年级作文
一天清晨,我从家里出来散步,路过一棵大树,无意中看到一只小麻雀,蓝绿色的眼睛,深蓝色的羽毛,尖尖的爪子。过了一会儿,麻雀找到了一根小树枝,捡起来,飞到了我路过的大树上。我仔细看了看,哎!那只小麻雀正在树上筑巢!于是我决定坐在地上看麻雀筑巢。
麻雀又飞到地上,把土翻来覆去,拿了一点泥粘在树上,然后拿了一根树枝粘在泥上,就这样固定了。就这样,小麻雀来回弄了二三十遍,终于做了一大半。我怀着极大的热情看完了。耳边传来一个熟悉的声音:“孩子,我们回家吃饭吧!”我回头一看,原来是妈妈叫我回家吃饭。我用眼睛向麻雀告别.
我想我以后还能在这里看到麻雀。