家乡的江滩作文300字-小学三年级作文
我从未见过海滩。大家都说好看。我的家乡没有海滩。我住在长江岸边。我的家乡只有一个河滩。我最喜欢春天和夏天的河滩。
春天,河岸上长着嫩绿色的草,像一个穿着新绿色连衣裙的女孩。河岸下面是一片农田和一棵大树。大树把枝芽拿出来,豆腐香。当你来到河边的沙滩时,你可以看到许多孩子在沙滩上放风筝,无数的风筝在蓝天上跳舞。有些像鸟一样飞翔,有些像蝴蝶一样跳舞,有些像兔子一样玩耍。
黄昏时的夏天最美。黄昏时分,太阳慢慢变成了一个红球,阳光洒在河上,闪着金光,十分美丽。有一句古诗词说“河水半簌簌半红”,这就是此刻的风景。阳光照人,周围的树也镀金。高大的柳树下,人们坐着乘凉,河边的草地上盛开着野花,散发着沁人心脾的芳香。
我家乡的江潭真的很美。每一季都是一幅诱人的画面。