我发明的卷笔刀作文400字-小学三年级作文
我想发明一种卷笔刀,让学生在削铅笔的时候不用担心割破手,不会因为前一天忘记削铅笔而写不出作业,也不会在用卷笔刀削铅笔的时候把铅笔屑倒掉……只要有这个卷笔刀,很多问题就很容易解决。
这个卷笔刀是纳米材料的,不会漏掉一点铅笔粉。里面有芯片,不需要充电。自动卷笔刀上有个机器人,能力很棒!它可以用铅笔头做铅笔,反复使用,不浪费钱买铅笔。
这个卷笔刀还有语音提示。每当你完成作业时,它都会发出愉快的声音来提醒你该削铅笔了。如果你同意,你可以一次把十支铅笔插入铅笔孔。卷笔刀触碰时会自动启动,调动之前储存的能量使刀片快速转动。不到一分钟,所有的铅笔都削尖了。用这个卷笔刀削出来的铅笔充满智慧:可以帮你复习预习功课,可以当你心不在焉的时候做你的小导师提醒你,无聊的时候给你讲幽默的故事。
快看!这是我发明的卷笔刀。如果这种卷笔刀环保卫生,非常方便的话,一旦发明出来就会受到大家的喜爱。