我最喜欢的是栀子,因为它是白色的,有淡淡的香味,所以我喜欢它。
栀子花含苞待放时不引人注意。正是因为它的绿色“衣服”,它才学会了“隐身”,并把它藏在绿草中。也许你会摘一个花骨芽,把绿色的“衣服”剥下来,你会看到,像洋葱一样,永远不会被剥掉。
栀子花开放时最美,花如蛋糕,层层叠叠。支撑的叶子像栀子花的手,栀子花像穿绿衣的歌手。
一场大雨过后,栀子花被献上了晶莹剔透的珍珠。栀子花变美。有时候,清晨的薄雾在栀子花上蒙上一层面纱,淡淡的香气在风中飘动。一阵微风吹过,栀子花翩翩起舞,“面纱”随风起舞,淡淡的清香在空中飞舞.
小巧优雅的栀子花是我最喜欢的花。无论长在哪里,都是我心中最美的花!