小学三年级优秀作文:花的勇气
小学三年级优秀作文:勇于花
春天,在一个春天女孩的带领下,她以轻快的步伐来到了家乡。门前,一片又一片绿绿的草地似乎在滴油。你不让我,我就不让你挣扎着长大。看着这片大草地,总觉得少了什么。啊!对了,那些是五颜六色的花。我猛地一跤,摔倒在毛茸茸的草地上。我躺在草地上,享受着不偏不倚的阳光。不经意间,我打开草,看到一朵又一朵的花,白的,黄的,粉的;清纯、娇小、生动;他们有的微笑着站着,有的害羞,有的洁白如玉他们只比草矮,却愿意从草丛里钻出来。稍微看了一下,突然看到一朵小花长在一个扁平身体的大石头下。我一看就知道是石头底部挤钻出来的小花。我想这就是促使它生根发芽开花的小花的勇气和信心不然怎么会从缝隙里出来?“妈妈,这些花是什么时候从土里长出来的?”我问。“也许是昨天,也许是前天。哦,宝贝,爸爸妈妈说不准。”妈妈笑着回答。傍晚,凉风伴着冷雨。后来下雨了,就停了又停……就在一天早上,炫耀自己新绿的小草变得更有活力,不再胆小的小花慢慢抬起头来。迎着风,抗着寒,然后一朵朵绽放。用彩扇摇蝴蝶,吻这花,吻那花。我把鼻子贴近花,清香醉人。这时,春雨又开始下了。远处,小花与细雨交织在一起。当你往下看时,你可以清楚地看到小花在风雨中傲然挺立。我心想:为什么这些花不再在明媚的阳光下仰视展示美丽,而是在寒风冷雨中与风雨抗争?本来,生命的意义就是勇气,生命的价值就是奋斗!门前的草还在春风摇曳,而此时的花比草高一个头。这些原本娇嫩的花朵有着不屈不挠的精神。看着这些花给了我很多勇气!