小学三年级写花的作文700字 我心目中的海棠花
周末,我和父母来到我们家门前的奥林匹克运动慢跑场。我们的眼睛是粉红色的,柳树,绿色和繁荣。我们在呼吸新鲜空气,谈论家里有趣的事情。突然,妈妈指着远处的一株树花,惊喜地喊道:“看,海棠花,海棠花开了!”
远远望去,绿叶丛中盛开的海棠,颜色十分鲜艳,就像一团团燃烧的火焰和大红色的蘑菇,与绿叶形成了鲜明的对比。当我跑得更近的时候,发现海棠花的每一朵花都像一个红色的小水滴和一把红色的小雨伞。即将开放的海棠刚刚开了一两片花瓣,就像一个小喇叭,让我仿佛听到了远处“嘟嘟嘟”的喇叭声。
正当我聚精会神地欣赏这棵长满海棠的树时,父亲在我身边说:“你知道吗?我们的周总理生前最喜欢的花是什么?”妈妈马上回答:“一定是海棠花!”我焦急地问:“为什么?丞相为何爱海棠花?”爸爸说:“高贵圣洁的海棠花不是丞相一生的人格写照吗?”我若有所思地点点头,一棵树接一棵树地跑过去。
边跑边跑,想到了这周这个班会上李老师给我们准备的《英雄伴我成长》。英雄像电影一样出现在我眼前,与我身边的海棠相互辉映。
解放战争时期,董存瑞和他的战友们连续轰炸了9个碉堡。最后一个掩体的轰炸任务快要完成的时候,因为敌人的掩体建在一米多高的小桥上,没有地方放置炸药,他用左手托起白色炸药,右手拉响了导火索!为我军解放龙华县做出巨大贡献!
抗美援朝战争中,年仅22岁的黄继光用年轻的胸膛堵住了敌人机枪的枪眼,减少了火力,使大部队成功占领597。9高地,但他的鲜血洒在那一大片土地上,把大地染红了!也在这场战争中的邱和他的战友们执行潜伏任务,离敌人只有30米远。当敌人的手榴弹烧着他身上的干草时,邱一动也不动,他的手指深深地插入他周围的土里,直到它被火烧着!
周围完全开放的海棠,颜色是红色的,不就像英雄们流下的血?今天,这些英雄用他们的生命换来了我们平静的生活。当我和爸妈继续在奥体绿色大道上慢跑的时候,当我看着海棠花向后移动的时候,我意识到我应该珍惜这段快乐的时光!