我家门前的地上种了一些牵牛花。牵牛花的颜色有粉色的,也有紫色的。它的形状是圆形的,中间有一个小洞,有点像解放军叔叔吹的小号。
每天早上,当我走出门时,我可以看到小号花,听它用心演奏的歌曲。一阵微风吹过,牵牛花摇晃着身体,仿佛在向我点头。
过了一段时间,我发现牵牛花增加了很多。我觉得真的很奇怪。心里纳闷怎么会有这么多牵牛花?我想了很久才意识到,小号花生可能会生很多宝宝。
有一天,我把一朵小号花连根拔起,种在家里的花盆里。过了几天,它长大了很多。然而,看到他一个人在花盆里,我似乎不太高兴。于是,我把它搬了出来,种回了原来的地方。那里的牵牛花在微风中不停地摇曳,仿佛看到自己的宝贝回来了,又觉得看到自己的宝贝长大了很开心。这时,我仿佛听到牵牛花在演奏美妙的音乐。