花假币作文600字-小学三年级作文
马上就要开学了,而整个假期就要离我们远去,新的生活即将开始,但是…
小明的书包太旧了,所以小明想让他妈妈给自己买个新书包。小明悄悄走到妈妈门口,挠了挠头。他一举手就忍不住放下了。时间久了,下了很多决心,小明终于敲开妈妈的门,轻轻走了进来,拽着自己的裙子,脸红了,低下头,犹豫着说:“妈妈,你能给我买个新书包吗?”妈妈笑了笑,拉着小明的手坐在床上。她对小明说:“当然!”说着母亲从钱包里掏出一百美分递给小明,小明高兴得彻夜未眠。
一大早,小明高兴得从屋里飞出来,跑到市场去了。他对卖书包的阿姨说:“阿姨,我要斑点狗图案的书包!”“三十块!”“给,谢谢!”小明买了书包,唱了儿歌,蹦蹦跳跳的回家了。在回家的路上,小明不小心被一块石头接住了?掉下来的时候,钱从小明口袋里掉了出来。小明一看,原来50块钱的那个是假货。小明赶紧跑回市场。这时,阿姨已经不见了。忽然,小明被吓出一身冷汗。突然,他听到“红蘑菇,细红蘑菇,50元一斤。”他想,既然别人骗我,我也骗别人!于是,他用假币换了一斤红蘑菇。他提到篮子刚要离开,却被一句“回来”吓到了。他转过身,农夫对小明说:“孩子,你从20块钱给我的钱多了。”小明被农民的真诚感动了。眼泪像断了线的珍珠一样不停地流下来。他对农民说:“叔叔,我的50块钱是假币,对不起。”农夫很大方地说:“没事,犯了错误就好了。”说完,他抓起一串蘑菇递给小明,小明放下蘑菇,飞快地跑回家。
小明把假币保存到今天,拿它当镜子,时刻提醒自己做一个诚实的好孩子。