争功劳作文400字-小学三年级作文
争抢功劳
薛璐璐在三年级八年级
铅笔盒里有这么多文具!有沾沾自喜的铅笔妹,有五大三粗的橡皮兄弟,有沉默的刀妹,有沉默的尺子兄弟。有一天,文具盒里的文具吵架了。
第一个出场的是铅笔妹,扭着屁股走了过来。她柔声说:“我能当模特走路,你们谁也比不上我,我还拿了一等奖!所以我最有功劳。”
橡皮哥不服气。他慢吞吞地走过来说:“我做出了很大的贡献,因为我不是因为你犯了错才擦的,所以我很厉害!”
刀姐说话了,说:“我把你切成碎片,看你怎么压我们,我就是天下第一!”
统治者兄弟也说话了,说:“不要吵架,只要你们一起努力,和我们创造和谐,我们就永远是一家人。”
何老师评价:作品构思巧妙,文笔简洁流畅。想象力大胆创新,文章新颖,读起来有吸引力。