小学三年级作文:五官争功劳
一天晚上,小明做完作业,迷迷糊糊睡着了。他的五官开始悄悄移动。
我的眼睛说:“我做出了最大的贡献。没有我,我们的小主人还能看到美景吗?”
鼻子说:“我的功劳最大。没有我,我们的小主人仍然可以闻到美味的食物。如果是这样,我们的小主人还会有胃口吗?”
耳朵说:“哼!我的功劳最大!没有我,我们的小主人还能听到美妙的声音吗?”
嘴里说:“你的功劳没有我的大!没有我,我们的小主人还能活到今天!”
正在这时,小明起来了,眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴把发生的一切都告诉了他。
小明听了,笑着说:“你们都做出了贡献。没有你们一个人我还能活到今天吗?”
他们听着,不好意思地笑了。