一天,一个孩子写了一篇好作文,于是铅笔、橡皮和转笔刀争夺学分。
铅笔笑着说:“哈哈!这孩子写了一篇好作文。没有我这孩子能写好这篇作文吗?所以不要争了,功劳最大的一定是我!”
橡皮笑着说:铅笔,你的功劳最大吗?我觉得不是!写作文的时候,不就是利用我把错字去掉吗?所以我是功劳最大的人!"
卷笔刀还说:“铅笔,你写作文的时候笔芯坏了。难道要我帮你磨尖?”没有它我能做吗?所以我的功劳最大!"
正在这时,作文回来了,听到他们的论点,我走过来,兴致勃勃地说:“你们都有自己的长处,没有人不行!”
他们听着,明白了真相,知道自己错了,羞愧地低下了头。
从此他们都没有获得过任何荣誉,还互相谦让,成为了好兄弟!