唉,一想到这些,我现在就害怕。真的忍无可忍.
那是一个除夕夜,大家在舅舅家吃完团圆饭,我跑到厨房帮舅舅削苹果。奶奶见我削苹果,担心我削到手,马上走过来说:“雪茹,让我给你削。手皮不好。小心!”我觉得:奶奶真是大惊小怪。我这么大了,还会割破手吗?我对她的话充耳不闻,只是摇摇头,没理,继续砍。
然而过了一段时间,不出奶奶所料,出事了。突然,左手没有牢牢握住苹果。苹果一滚到地上,我还没反应过来。刀惯性滑了一下,划破了左手中指。突然,火山爆发时,血像熔岩一样从我的中指冒出来。我吓得把刀一扔,哭了起来。奶奶听到哭声,立刻赶到客厅,拿来一个“创可贴”,缠在我的伤口上,贴了好几块才止住血。虽然止血了,但是还是很疼,很难受。
经历过这一课,我才明白:“你不听老人的话,你就在你面前受罪。”小孩子真的不随便用刀。