小学三年级作文:记杭州植物园
杭州植物园札记
自古以来,梅花就受到人们的喜爱。初春,天下起雨来,我和同学吴去杭州植物园赏梅。
进入北门,沿着石头路走,你会看到一个充满活力的景观花园池塘。花园池塘四周绿草如茵,几棵李树沿着池塘伸展,花瓣散落在水中,仿佛在水面上铺了一层柔软芬芳的毯子。一对鸳鸯悠闲地在水中漫步,偶尔低头啄食花瓣,仿佛要和这美丽的春天玩耍。池塘中央有一个小岛,浓浓的或淡淡的新绿映在水中,有一种幽深静谧的味道。
离开山水园林池塘,一路走到玉泉潜水。大玉兰花开得正盛,眼睛亮亮的。玉泉是南宋时期的一个垂钓胜地。在清澈如玉的大鱼塘里,数百条大青鱼和五色鲤鱼游来游去。每当娃娃鱼威风凛凛地游着,尾巴大而有节奏的时候,总有很多小鱼蜂拥过来,真的很有意思!难怪古人评论说这个地方有一种情趣,就是“鱼使人喜,泉清心”。
赏完鱼,我们坐电瓶车去植物园西南的品美园。在李子的树荫下,古老的石雕上刻着一个大大的“李子”。这条小路蜿蜒通向花丛深处。我们一路吹着刚买的“泡泡”,一路走在花鸟里。梅林是雨后童话世界,我们的脚步情不自禁地亮起来,仿佛成了花丛中的精灵。清新的白色,温暖的红色,相互呼应,零星的黄色点缀其间,让我流连忘返。
在这个雨季,走在这样一个独特的景观花园里,再加上雨后的清新,花间的芬芳,锦鲤的悠闲,构成了一幅色彩斑斓的画卷。