《游植物园》作文1000字-小学三年级作文
《游植物园》
参观植物园
2009年2月7日星期六
————————————————————————————————————————
参观植物园
刚刚过完快乐喜庆的春节,我仿佛闻到了春天的气息。我的心就像“春天的蜜蜂——,不能闲着”。我已经飞到植物园了,我想在那里找到春天。
带着兴奋和急迫,我和爸妈一起坐车,经过碧波荡漾的东湖和梅园,来到植物园。
我们一进植物园,满园的郁金香小仙女们就灿烂地笑着,散发着芬芳迎接我们。首先,我们沿着小路来到水生植物博物馆,我看了海藻、绿狐尾藻和形状不同的海藻,但它们的功能是一样的,都有绿化、美化水面和净化水的功能。
看完水生植物博物馆。当我们继续往前走的时候,一片茂密的竹林出现在我们眼前。哦,所以我们来到了竹园,那里有近100种竹子,包括大秦丝竹、粉竹、斑竹、龟甲竹和方竹这些竹子四季翠绿,这里的环境干净优雅,曲径通幽,是人们欣赏自然的绝佳场所。
我们一路穿过树林,穿过花海,走进李时珍的药园,终于来到了花仙子温暖的家。
进入温室,迎接你的是一片花海。大面积的蝴蝶兰形成一个“彩花瀑布”。这里的兰花品种繁多:“兰花之王”卡兰、奇特的线艺文心兰、名贵的象耳兰里面的植物让我惊叹不已,比如笔杆树、木瓜、铁十字海棠、单木、伪装好的石头、活石。尤其是镇园之宝——的巨柱,将近两层楼高。它的原产地在美国,是最珍贵的仙人掌科。它喜欢阳光和良好的通风环境。但是它的生长周期很慢,三十年才一米长,所以眼前的镇园之宝真的可以称得上稀世珍宝了。已经成长了150年。
今天参观植物园收获很大,看到了很多闻所未闻的植物。当我离开时,我不情愿地想留在这里,闻闻花香,躺在大自然的怀抱中。
老师的评价:
这篇作文按照参观的顺序介绍了植物园。首先我们看郁金香,小作者用拟人化的修辞手法,展现了郁金香的美。然后是——水生植物博物馆竹园——李时珍药园——最后是花仙子的家。在具体的描述中,小作者对花仙子的家描述的非常详细,只采用了写生和路过其他地方的方式。