我喜欢的植物——樱桃树作文400字-小学三年级作文
我家有一棵樱桃树,我很喜欢。我很熟悉。我从一颗樱桃种子长成一棵樱桃树,看着他长大。一年四季都很美。
春天,小树吐出新芽,让我们的家充满春天。春天结束时,桃树开花了,它们非常干净和简单。渐渐地,花凋谢了,长出了一点点绿色的果实。好奇之下,忍不住挑了一个放进嘴里。酸到我立马吐出来。
夏天到了,小果子终于成熟了。它们像红色珍珠一样晶莹剔透。我真的想把它们摘下来,戴在脖子上的项链里。它们一定很漂亮。挑一个尝尝。又酸又甜。我和妈妈很大方的把收获的果实分享给邻居,他们吃了之后都赞不绝口。我觉得小树听到人们的赞美会很开心。
秋天,樱桃树的叶子已经开始枯萎,我也很难过,因为我要动了,我真的受不了。走的那天,我小心翼翼地给小树浇上水,希望它茁壮成长。
冬天,我经常去看它。虽然它的枝条已经干枯,但我相信它明年春天就会发芽开花结果。
樱桃树,我愿意和你幸福地度过每一天。