我们的植物园作文600字-小学三年级作文
周一早上,班主任李老师告诉我们,下午两个班会建一个植物园,里面会放上自己带的花,让大家观赏。听完很开心,最喜欢的花终于可以给大家看了。
下午,班级变成了一片花的海洋。老师要求每个小组举办一个展览区。首先,我得选场地。同学们都让我选,我就选了第三个站点。因为感觉第一片没有阳光;第二块不太好看;第四个是脏。然后,我们把自己的花拿到选好的场地,领队和几个人安排。我数了一下我们组的11盆花,有的是菊花种子,有的是绿色的水仙花,有的是绿色的吊兰经过讨论,我们终于布置出了一个圆形的图案,并在花盆旁边的空地上画了许多美丽的图画。这时,我去其他小组看了一下场地,他们也有自己的特点。一群花五颜六色;第二组植物虽然不多,但不够漂亮,但是很用心;四组创意独特,装饰精美。正是在阅读了他们的作品后,我们小组受到启发,创作了标语和栅栏。左边是两组木栅栏,天然;中间是我们组的心形围栏,很温暖;右边是四组竹篱,十分雅致。我们的心形围栏在中间引人注目且独一无二。老师让一些想重新装修的同学留下来,其他同学回到座位上。在所有小组布置完毕后,我们班的植物园就诞生了。
李老师用手机在植物园前给各组主办方拍照。这一刻是多么有意义啊!我想和同学们好好爱护我们的植物园,以后多种花草树木,既净化空气,减少污染,又美化我们的家园。