生活中难免会遇到一些困难和挫折。面对这些,有的人选择放弃,有的人选择坚定的面对。这个看似细微的举动,却能改变一个人的命运!可见这一招非同寻常!
面对这学期生涯的粗糙第一关,语文月考没考93分,彻底崩溃!盯着试卷上鲜红的86.5分,心里不知所措,似乎有点不知所措。
回到家,我把试卷交给妈妈,然后我跑到房间,锁上门。我的眼睛直直地看着语文课本。“唉!”这一刻,我恨不得把书撕成碎片。但是,由于某种原因,我的手一点力气都没有。我在饭桌上发脾气,毫不客气地砸桌子、打桌子、踢桌子,但是都没用,我还是发泄不了我的愤怒。“哦,那只能怪你自己了!”麻烦已经够多了,发泄完了,心也凉了一大半,但是凌乱的心久久不能平静.
累了就把头深深的埋在枕头里大哭起来。时间长了,眼泪都干了,累了。这时,妈妈用钥匙打开门,看到了我的狼狈:泪流满面。然后他安慰我:“别难过。如果你这次考得不好,只要你加倍努力,就能取得好成绩。眼泪不是解决你悲伤的法宝。别哭!你还在想那个时候吗?那天,我们去了姨妈家。当你和孩子们玩的时候,你不小心把一根塑料刺放在了你的手上。当时,我用针为你挖出了刺。那时候你不是哭成了‘爱哭鬼’吗?但是哭不是帮你挖出来捅的吗?别哭,哭解决不了问题。只有努力,努力,才能解决问题!”听了妈妈的话,我擦干眼泪,精神焕发。我发誓:我一定会在以后的考试中让自己变得更好!
擦干眼泪,抚平伤痛,努力工作。让泪水在我们难过的时候永远消失,让我们振作起来,为不远处的成功而奋斗!