别让最后一滴水成为人类的眼泪作文600字-小学三年级作文
一滴水那么小,却是生命之源。没有水,植物就不能生存,动物也不能生存,自然就不会有我们人类。
世界上百分之九十三的水是盐水,不能喝。淡水只占7%,饮用水只占0%和8%。世界上50亿人口仅依靠饮用0.8%的淡水,因此地球已经非常缺水。虽然一滴水做不了很多事情,但是中国有13亿人口。如果每个人节约一滴水,那13亿滴水就是260吨,一个人可以用70年。转念一想,这水也能汇成小溪。中国也有很多缺水地区,水贵如油。生物需要水,但生命离不开水。那点儿水迟早会用完的。而且在日常生活中,人们对水的浪费是如此肆无忌惮:洗手时,为了一时方便,抹肥皂时不关水龙头;刷牙洗脸时让水保持流动;洗菜时,水龙头总是开着的如果我们现在不节约用水,在不久的将来,人类将因为缺水而灭绝。
我教你几个节约用水的小技巧:可以用拖把刷洗地板,比用水龙头洗要好得多。每户每次可节水200公斤以上;洗菜可以用盆洗,不要开水龙头,可以省50kg一顿饭;洗澡时,如果关掉水龙头,擦肥皂,可以省下60公斤;通过淋浴获得水;手洗衣服的时候,如果用洗衣盆洗衣服,可以省200kg每次你打开水龙头清洗的时候都有大量的水;小便或小便后冲马桶时,尽量不要打开大水管冲水,要充分利用用过的脏水,可以节约70斤水你可以回家自己做一个小的节水表格,按照上面的内容,从身边的小事做起,那么我们就可以节约很多水。
让我们养成节约用水的好习惯,保护水资源和人类共同的家园,不要让最后一滴水变成人类的眼泪!