眼泪作文
眼泪成分
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像宝藏……”每次听到这首歌,我都会留下幸福的泪水。
那是一个深冬的日子。外面下着鹅毛般的雪,冷风像刀子一样吹在我的脸上。在上学的路上,我不能走路。到学校花了很长时间。但是走到学校,发现脚已经湿了。
我不得不打电话给我妈妈,让她给我带鞋来。我妈知道后,一脚深一脚浅的在雪地里走着,冒着风雨。我妈来找我的时候,看着她被大学遮住的脚。被雪花湿透的身体;我的脸被寒风冻住了……已经触动了我年轻天真的心。
我妈走到教室,脸冻得发紫,颤抖的手像弓箭一样照进我的心里。我着急的问:“妈妈,你有什么问题吗?”妈妈笑着说:“没事的,好孩子。快来换鞋!”我妈小心翼翼的抚摸着我冻红的脚。当我的脚被妈妈抱着的时候,我似乎是世界上最幸福的人。再次体会到母爱的力量,体会到家的温暖。
换完鞋,妈妈又一次进入了雪域。突然,天空下起了雨:是天空在为这件事哭泣吗?天空在为我有这样一个母亲而哭泣吗?天空是否在哭喊母爱在人间的伟大力量?
真的是“世界上所有的父母都是一颗心,都是为了孩子而成长。”这一次,幸福的泪水在我心中留下了永久的记忆。