我不再会相信眼泪作文400字-小学三年级作文
我不再相信眼泪
陶晶
眼泪——是人类和动物在极度悲伤的时候安慰自己,让别人可怜自己的神圣物品。但现在,有人用它来骗取别人最真挚的情感——“同情”。
那一天,天空凉爽而凄凉,仿佛上帝也在悲伤。路边的树似乎寂静无声,带着刺骨的凉风,让我瑟瑟发抖。我现在多么想吃一碗热汤面。带着十几块零钱,我忍不住加快脚步,向面馆走去。而且我也不知道有没有人一直贪婪的盯着我。没多久,一个衣衫褴褛的小女孩抱着我的小腿哭了起来,可怜巴巴地说:“哥哥,我找不到家了。给我点钱!兄弟!”我被感动了。想了一下,我拿出我仅有的十块钱,准备给她一半。然而,她却意外地偷了我的钱,逃之夭夭。我停了一会儿,但很快就紧紧跟上,追了出去。
没想到,我突然被不知从哪里冒出来的石头绊倒了。小女孩跑开了,渐渐消失在人群中。
从此,我不再相信眼泪,不是因为不想相信,而是因为不敢相信。我怕再被打那么重,所以劝大家不要再用这些神圣的眼泪来骗取别人的同情了!