《一滴感人的眼泪》缩写
当时,在保加利亚一个花园的破罐子里,有一只受伤的小燕子。受伤发生在一个夏天。这时候,小燕子的家着火了,其中一个火花落在了小燕子的翅膀上。烧焦了小燕子的左侧,翅膀渐渐缩小。
冬天来了,燕子要飞回南方。在离开之前,小燕子的妈妈告诉小燕子,她已经在破碎的祭坛上为你做了一个新的巢。冬天来了,一场雨后,一滴眼泪落在花园里的紫菀花上。小燕子听到眼泪,说:“好累!”小楚炎说:“小雨怎么累了?”泪说:“我不是雨,我是泪,长话短说一只燕子把我交给风哥只是想告诉你,花园里有只雄性黑猫,叫你多加小心;我已经乘风旅行9天了。我能不累吗?我就说这么多!那滴眼泪又停了下来。
小燕子喝了眼泪,心里暖暖的,因为眼泪里包含着妈妈的关心和想念。