小学三年级作文眼泪
寒假期间,我读了一本书。名称:《嘿,胆小鬼——眼泪之谜》。主角是两个来自冥界的幽灵,————活泼可爱但个头不大,潘恩充满好奇和勇气。
它讲述了他们为了拯救一颗破碎的心,费尽心机寻找塔中人的眼泪的故事。他们一路上历经磨难,却从未放弃,最后得到了塔中人的眼泪。这种精神让我敬佩他们,也正是这种精神让我做了一些自己做不到的事情:
在我的家乡,有一种运动器材——叫“娃娃跳”。起初,我对此一无所知。经过训练,我可以逐渐调整好几百个!我有一个自以为是,目中无人的表弟,也能跳“娃娃跳”,跳得比我好。
有一天,他来了。来跟我比“娃娃跳”。我突然一愣,犹豫了一下。因为我以前和他比赛,每次都输。然而,我突然想起了潘恩和书中的小故事。为了拯救破碎的心,他们经历了无数的磨难。和他们比起来,我的生意简直“小巫见大巫”,用个成语就是“小菜一碟”。表哥见我犹豫了一下,说:“你不比,反正比不过我!”说完转身就走。我听了,马上说:“你怎么知道比这更好的?我跟你比!”
开始游戏!我一直专注于“娃娃跳”而没有别的。
跳啊跳,力气渐渐下降,很快就要摔倒。但我的内心一直沉默着:不能输!但是表哥看起来很轻松,一次又一次的烦我,很得意,想着和以前一样,不吹灰也能打我。我还时不时表演一个新把戏,就像杂技一样。就在他想表演单手单腿的绝招时,被“娃娃跳”狠狠地摔了一跤,大概是因为“娃娃跳”觉得他太骄傲了吧!我靠我坚强的意志赢了!而且跳了1233,这是我的最高记录!开心了好久,还是忘不了。
从这本书里,我明白了世上无难事。只看谁有信心,有毅力,有永不放弃的精神!那正是说的:“世上无难事,只怕有心人”。