小学三年级作文:我的眼泪
我的眼泪
我是一个不爱哭的小女孩,打针也不会让我哭。但是自从上了大班,我学会了哭来代表我的反抗和不满,但是我妈说我变得娘娘腔了,其实大人并不理解我的需求。就说昨天吧,因为数学作业做不了,我趴在桌子上被我妈生气的骂了一顿。我知道我妈着急,我就这么做了,但是我妈不知道我有点累,头一直在跑。第二天早上,我妈跟我说,她生气不是因为我做不出题目,而是因为她看到我的作业位置不对,多次跟我说要注意眼神姿势,所以很生气。我妈答应我,以后只要我改正作业姿势,她也会改正这种粗暴的教育方式。听到妈妈对我说,我很难过,但是我觉得有点难过。我想我昨晚没有哭。我的眼泪在眼眶里打转。
童童妈妈:当我读女儿的日记时,我的心酸了。说实话,我有时候对孩子的教育缺乏耐心。很多我们认为对孩子有好处的事情。孩子其实无法理解大人的想法,所以我们总是用大人的对话和相处方式来问她。孩子觉得自己受了委屈,觉得大人根本不理解她,不知道她需要什么。也许在成长的过程中,作为父母,我们需要的是耐心和温暖的话语,而不是刺耳的话语和粗鲁的行为。我觉得我应该检讨一下,道歉一下。我犯了个错误。我妈以后会注意你的粗暴对待。