回到家,我打开了密码本。当时我就想通了整个故事。原来,修本来是要把我交给的。原来她时间不多了,为什么不告诉我?我的心像一把刀!原来小丫一直对我那么好,可是他已经不在了,我也不知道小丫在美国做什么。
我真的很想和潇雅在一起,但我忘不了这场演出。快五年了,节目在我心里一直很纯洁。如果我想忘记她,我做不到,但是连秀都想让我和在一起。这样的话,我就要忘记你了。我已经下定决心了。我要重新开始我的生活。
我决定了,我想振作起来,我想去美国找潇雅,所以我在我家附近开了一家小餐馆,因为我现在没钱,上帝对我好,生意兴隆。不到半年,我开了三家分店,规模不小。我已经定好时间了。明天我会问潇雅的家人。我想知道她在哪里。我后天开始。
来到机场,想起了半年前的那一幕。
```````
最后,我按照她家给我的地址到了她家。我敲门,没人,只好先了解一下这里的环境,以后再来看她。我有点饿了。我找了个地方坐下来吃点东西。正在这时,我听到一个熟悉的声音。我转过头看了看。是她!我太激动了,她成熟了很多!我走过去,站在她面前。他看到了我,好像不认识我。他只对我说了一句话:“对不起”就从我身边走过!我喊道,“潇雅”。她停下脚步,慢慢转过身,用异样的眼光走过来,奇怪地问我:“你是谁?我认识你吗?你怎么知道我的名字?”。我觉得很奇怪,我的样子没怎么变,怎么就忘了:“我是益州,你忘了吗?”她似乎根本不认识我:“我不知道。”就在这时,有人叫潇雅,一个女人。我们找了个地方坐下慢慢聊。这时,我意识到他已经失忆了。我问那个女的为什么会这样。她说:“是发高烧。她一下飞机就去了医院,然后就失忆了。有时候很奇怪,总是自言自语。”当时我才知道,原来是这样。她忘了我。现在该怎么办?我盯着她。我以为她成熟了,是疾病让她变成这样!
我们聊了半个小时,她了解了我很多。她也知道我来美国是为了我的小女儿。她问我:“你今天要睡哪里?”这个时候我想起来了:“不知道,这个问题我还没想过。”
“幸好我们家还有空房,你可以加入我们。”
我跟着她到了他们住的地方。今天晚上,我一直在想,我应该离开这里吗?现在她忘记了过去,这不是一件坏事。至少她忘记了之前所有不开心的事,但这次访问的目的是和她在一起。现在她变成这样了,我有责任。我应该照顾她很久!但如果是这样,就会勾起她伤心的回忆!我现在必须在这里呆一会儿,看看我在说什么。
就这样,我们一起住了一个月。我看着潇雅,每天都很开心。我不想毁了她的幸福,所以我决定明天回去。今天晚上,我来到她的房间。她问我:“你为什么进我房间?”我说:“潇雅,我知道我以前很自私,我不想毁了你现在的生活,所以我决定明天回去。她笑着问我:“你去哪儿?你会带我一起去吗?”他边说边摇头。我摸了摸她的脸,亲了亲她的额头。然后走出房间。
又过了一天不久,我收拾好东西,和姐姐告别,上了车。到了机场,飞机半个小时都没起飞,我就找了个地方做。我没想到会和以前一样,但是会好的。至少她每天都很开心。