今天早上一起床就听到父母说:“晚上会有台风。”果然,下午,刮风下雨。这棵大树似乎倒下了,摇摇晃晃。邻居家的瓷砖掉了,正好落在我的空调箱上,把空调箱划破了,我很生气。还有几块瓷砖快掉了。我的父母说孩子们不应该在这条路上玩耍。晚上看电视的时候,在大部分电视机下看到一个台风预报。吃完饭我妈说今晚值班,可能会停电,要做好准备。于是,我妈带了一个充了电的大手电筒,我也准备了一些带电池的手电筒。妈妈带了雨衣和雨裤,拿了两个塑料袋,放在脚上,出发了。这时,父亲说:“我也去工厂看看。”这时,我对爸爸说:“爸爸,你不去就别回来,小心台风把你吹走。”姐姐说:“别说了,会吓到我爸的。”最后爸爸还是去了。
我认为台风给我们带来了很多麻烦。