写中的国的作文三年级
发布时间:2024-03-03 20:20:02 查看人数:62
【第1篇】我心目中的国庆节
我心目中的国庆节
过几天国庆节就要到了,到时候我们学校放假。学生们知道国庆节的由来吗?现在我给同学们介绍一下。
1949年10月1日,在天安门门宣布中华人民共和国成立。所以这一天被称为“国庆节”。
还在电视上看到解放军叔叔为了给祖国人民过上幸福美好的生活不怕日本鬼子,用他们的生命换来了我们今天幸福美好的生活。而且,在外工作学习的人都放假回来了,和家人聚在一起过这个快乐的假期。
这就是我心目中的“国庆”。希望大家都能度过一个美好的假期。
讲师:张琳琳写了国庆节的由来,知道什么是国庆节。