梨子做成的小提琴作文500字-小学三年级作文
小松鼠住在森林的松树上。有一天,他下来玩,看到一个大梨。大梨是黄色的,一大一小。但是松鼠不知道梨。
“喂,这是什么?很好玩。”小松鼠竭尽全力把梨带回家。它找到一把大刀子,把梨切成两半。“真香!”于是他吃了半个梨。抱着另一半,想着。突然,它有了一个好主意。小松鼠把半个梨做成小提琴,用树枝和胡子做了一个蝴蝶结。它天天拉,每个月拉,技术越来越高。
一年一度的音乐比赛将在森林里举行,小松鼠也报名了。这是最后一个上台表演的。上台后先鞠躬,然后说:“我给大家拉小提琴,希望大家喜欢!”说完,它小心翼翼地停了下来。钢琴很漂亮,还散发着淡淡的香味。台下的观众和评委都陶醉了。“好美!”他们齐声表示钦佩。小松鼠在竞赛中获得了成功。
三天后,优胜者名单出来了,松鼠获得了第一名!奖品是一把由优质木材制成的小提琴。动物们也来祝贺它,“小松鼠,我有礼物送给你!”猴子着急地说:“我爷爷是个收藏家。他有一把玻璃制成的小提琴。现在我就把他交给你!”“谢谢,谢谢!”小松鼠连忙说道。“不客气,”小猴子绅士地说。之后,小松鼠更用心地弹钢琴,终于成为了森林里最有名的小提琴手。