家乡的梨作文400字-小学三年级作文
我的家乡是砀山,梨之乡。如果你去我的家乡,你一定会被四季的美景所吸引。如果你不相信我,跟我来。
春天到了,铺着绿麦苗的地毯上,各种鲜花盛开。有粉色的桃花,黄色的油菜花,紫色的野花,但最引人注目的是雪白的梨花。因为这是梨的世界,花的海洋。如果你来我的家乡,十几公里外就能闻到花香。
夏天,茂盛的枝叶给我们带来了绿荫。一个接一个,形成一把巨大的太阳伞,为我们遮挡阳光,带来凉爽。孩子们也可以在河里游泳抓鱼和摘莲花……这很有趣。
秋天,黄澄澄的梨子像小灯笼一样挂在树枝上,弯曲着树枝。我和妈妈奶奶一起摘梨,一筐又一筐……如果你来我的家乡,我一定让你吃饱!把它甜在嘴里,甜在心里。
冬天,雪花纷飞,梨树的枝头覆盖着白雪,就像诗里说的:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”雪后的梨园很干净很漂亮,真的像一个化妆精致的世界。
我的家乡一年四季风景如画。你羡慕我有这么美丽的家乡吗?欢迎来到我的家乡!