我爱家乡的苹果梨作文300字-小学三年级作文
我的家乡在祁连山脚下,我爱吃家乡的苹果和梨。
春雨如丝,一棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露。一片片狭长的树叶在雨雾中欢笑。
苹果和梨又圆又大。当苹果和梨逐渐成熟时,味道会越来越甜。挑一个放进嘴里,让人感觉甜甜的,软软的。
苹果梨先是青绿色,然后是金色,最后是黄色和红色。此时,你轻轻一咬,白色的汁液就不停地往下流。
没有成熟的苹果和梨是酸甜的,成熟的苹果和梨是甜的,让人越来越爱吃。我经常听到成年人说吃苹果和梨可以治愈很多疾病。如具有燥湿健脾、软化血管、和胃止吐止泻、祛痰止咳等保健功能。被许多营养学家誉为“保健食品”和“功能食品”。
秋天是苹果和梨的收获季节。每年秋天,家乡的人都会拿起一箱箱苹果和梨,运送到其他地方。
我爱家乡的苹果和梨!