黄瓜山梨作文300字-小学三年级作文
我的家乡是重庆永川。它富含水果,其中之一是梨,又甜又好吃。
春天来了,梨树长出嫩绿的嫩芽,在阳光下闪闪发光。四五月,花骨生长,花骨颜色为淡白色。过了十天左右,出现了鹅黄色雄蕊的小白花。一朵花没那么美,但是一朵花很美。一阵微风吹过,花儿随风摇摆,仿佛穿着素裙的嫦娥在跳舞。风停了,梨树雄壮如滚滚雪山。花儿凋谢后,梨树慢慢长出肥蓝色的果实,一个个弯着枝头,谁看到谁就爱谁。但是水果吃起来又酸又涩。
8月左右,果实成熟,颜色为土黄色。有的一排两个,有的挤在一起,让树枝越弯越多。拿一个,放进嘴里咬一口。里面全是甜汁。一路甜到心里。很舒服。
家乡的黄瓜和山梨真的很可爱!