我爱家乡的梨作文450字-小学三年级作文
我喜欢家乡的梨
临泽县板桥土桥小学三年级
吴明
我的家乡是甘肃省临泽县板桥土桥村。这里的产品丰富,有苹果,桃子,还有我最喜欢的梨。
清明节,梨树上长满了花和骨头。几天后,它变成了一朵美丽的花,非常美丽。这个时候,梨园就像一片花的海洋。春风吹花数英里,这不仅吸引蜜蜂采集蜂蜜,也吸引蝴蝶。
劳动节前后,梨树上的花开始枯萎,树上长出许多小梨,像绿宝石一样。鲜嫩的水果在阳光下闪闪发光,给家乡增添了色彩。
儿童节前后,家乡的梨开始渐渐长大,让人越来越想看,甚至想在梦里吃梨。
中秋节后,不同颜色和大小的梨都被树枝覆盖着。微风下,树上的梨子从叶子上露了一会脸,然后躲在叶子后面,像小灯笼一样,让人看着馋。
冬天梨树叶子掉落光秃秃的,留下一些树干,有的像拐杖,有的像弯弯的月亮,有的像挂在树上的绳子…
梨可以当水果吃,有药用价值。用梨入药,可以润肺、消炎、止咳。
我爱家乡的梨树,更爱家乡的梨。
(导师:杨秀琴)